Во время мировой пандемии коронавируса страдают не только люди, но и животные. Одним животным в Тверской области требуется временная передержка, другим – корм, чтобы выжить.
Тверские зоозащитники просят помочь животным
Тверская инициативная группа по защите животных запустила акцию «Помогите нам, чтобы мы помогли другим». Этот хэштег постепенно расходится по соцсетям.

Участники группы просят неравнодушных жителей Верхневолжья взять на временную передержку питомцев из приюта на время карантина. Благодаря этому зоозащитники смогут позаботиться о животных, чьи хозяева оказались на изоляции или были отправлены на лечение.

По мнению участников инициативной группы, питомцы смогут скрасить вынужденное пребывание дома.

Помимо кошек и собак, которых можно взять на передержку и обеспечить их существование, могут пострадать и те животные, которых будет достаточно сложно разместить в квартире. Конный клуб «Фартовый» из города Бологое Тверской области обратился к пользователям соцсети с просьбой о помощи.
Конный клуб "Фартовый"
На странице клуба «ВКонтакте» организаторы разместили объявление с просьбой оказать посильную помощь в содержании лошадей. Клуб остался практически без денег из-за отсутствия посещений в связи с режимом повышенной готовности, который действует на территории области с 17 марта. Сено и корм для лошадей постепенно заканчиваются, животные рискую остаться без еды.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам преступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо
08.07.2020 11:02

В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо

В 2000 году в Твери прошёл первый в России международный турнир по сумо «Русь богатырская», который посетила и сборная Японии. Сейчас многие тверские сумотори достойно выступают на первенствах мира и Европы.
В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок
07.07.2020 14:02

В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок

В Тверской области поклонники лыжных гонок могли посчитать прошлый год вполне удачным. Тверская лыжница Наталья Непряева была в числе лидеров на протяжении всего сезона. Есть ли надежда на то, что и в будущем спортсмены Тверской области будут радовать своими успехами? Наш корреспондент встретился с Юрием Петровым, директором комплексной спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Виктора Капитонова и попросил рассказать о перспективах воспитанников школы.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!