Во время мировой пандемии коронавируса страдают не только люди, но и животные. Одним животным в Тверской области требуется временная передержка, другим – корм, чтобы выжить.
Тверские зоозащитники просят помочь животным
Тверская инициативная группа по защите животных запустила акцию «Помогите нам, чтобы мы помогли другим». Этот хэштег постепенно расходится по соцсетям.

Участники группы просят неравнодушных жителей Верхневолжья взять на временную передержку питомцев из приюта на время карантина. Благодаря этому зоозащитники смогут позаботиться о животных, чьи хозяева оказались на изоляции или были отправлены на лечение.

По мнению участников инициативной группы, питомцы смогут скрасить вынужденное пребывание дома.

Помимо кошек и собак, которых можно взять на передержку и обеспечить их существование, могут пострадать и те животные, которых будет достаточно сложно разместить в квартире. Конный клуб «Фартовый» из города Бологое Тверской области обратился к пользователям соцсети с просьбой о помощи.
Конный клуб "Фартовый"
На странице клуба «ВКонтакте» организаторы разместили объявление с просьбой оказать посильную помощь в содержании лошадей. Клуб остался практически без денег из-за отсутствия посещений в связи с режимом повышенной готовности, который действует на территории области с 17 марта. Сено и корм для лошадей постепенно заканчиваются, животные рискую остаться без еды.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!