Сегодня 23 мая, 20:11:22
temperature9°C
$
58.21
60.39
Во время мировой пандемии коронавируса страдают не только люди, но и животные. Одним животным в Тверской области требуется временная передержка, другим – корм, чтобы выжить.
Тверские зоозащитники просят помочь животным
Тверская инициативная группа по защите животных запустила акцию «Помогите нам, чтобы мы помогли другим». Этот хэштег постепенно расходится по соцсетям.

Участники группы просят неравнодушных жителей Верхневолжья взять на временную передержку питомцев из приюта на время карантина. Благодаря этому зоозащитники смогут позаботиться о животных, чьи хозяева оказались на изоляции или были отправлены на лечение.

По мнению участников инициативной группы, питомцы смогут скрасить вынужденное пребывание дома.

Помимо кошек и собак, которых можно взять на передержку и обеспечить их существование, могут пострадать и те животные, которых будет достаточно сложно разместить в квартире. Конный клуб «Фартовый» из города Бологое Тверской области обратился к пользователям соцсети с просьбой о помощи.
Конный клуб "Фартовый"
На странице клуба «ВКонтакте» организаторы разместили объявление с просьбой оказать посильную помощь в содержании лошадей. Клуб остался практически без денег из-за отсутствия посещений в связи с режимом повышенной готовности, который действует на территории области с 17 марта. Сено и корм для лошадей постепенно заканчиваются, животные рискую остаться без еды.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!