Сегодня 16 июня, 17:43:40
temperature23°C
$
89.07
95.15
План ремонтных работ рассчитан на три года – с 2020 по 2022-й. Помимо 36 улиц во Ржеве отремонтируют асфальт в 21 дворе. Общая площадь работ на придомовых территориях – порядка 34 тысяч квадратных метров.
Ремонт будет проведён в рамках закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя во время совещания о программе дорожных работ поставил задачу привести в порядок все основные магистрали Ржева в ближайшие три года. В списке приоритетов – въезды в город, подъездные пути к Ржевскому мемориалу Советскому солдату, достопримечательностям и памятным местам. Также в приоритете реконструкция моста через реку Лоча. Напомним, ремонт дорог начался ещё в прошлом году.

В этом году во Ржеве отремонтируют подход к Обелиску советским воинам на улице Разина, Старый мост через Волгу, Красноармейскую набережную и другие улицы райцентра.

Всего в 2020 году запланированы работы на 12 объектах общей протяжённостью 7,69 км и 21,4 тысяч кв. м придомовых территорий. На эти цели запланировано больше 210 млн рублей. Почти 170 миллионов из них поступят из областного бюджета.

Помимо задач по ремонту дорог, Игорь Руденя упомянул о необходимости повысить безопасность дорожного движения во Ржеве. В соответствии с нормативами должны быть установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Кроме того, на центральных улицах необходимо обновить остановочные павильоны.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!