Сегодня 19 октября, 22:36:30
temperature0°C
$
70.97
82.68
16 марта для профилактики коронавируса в Тверском регионе создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Игорь Руденя. По состоянию на 16 марта на территории Тверской области коронавирусной инфекции не зарегистрировано, но меры принимать всё равно нужно.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, в состав рабочей группы вошли руководители органов власти и тверских подразделений федеральных структур.

Одно из первых решений – в Тверской области вводится круглосуточный мониторинг эпидемической ситуации в школах, детских садах, культурных и спортивных организациях, в местах массового скопления людей. Рабочая группа ещё раз проработала план профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавируса.

«Для профилактики распространения коронавируса ограничиваем проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, особенно с участием иностранцев, прибывших из стран, где зарегистрирована инфекция. С этого дня начинаем реализацию дополнительных мер по профилактике и дезинфекции общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Это также касается автовокзалов, железнодорожного вокзала», – сказал Игорь Руденя.

Школам и детским садам Тверской области рекомендовано перейти на дистанционный режим обучения. Решение о посещении ребёнком образовательного учреждения остаётся за родителями. Во время школьных каникул, которые начнутся 23 марта 2020 года, во всех учреждениях образования будет проведена дезинфекция.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV. Создан Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

В Тверской области губернатор Игорь Руденя подписал распоряжение «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Тверской области».

Также глава региона поручил руководителям исполнительных органов власти и органам местного самоуправления региона ограничить контакты с неблагополучными с эпидемической точки зрения странами. Муниципалитетам рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий с участием иностранных граждан; выезд групп детей на отдых и обучение в страны, где зарегистрированы случаи коронавируса 2019-nCoV; организацию групповых деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в эпидемиологически неблагополучные страны.

Для жителей Тверской области, побывавшим за границей, создана горячая линия. По номеру 8-800-333-93-72 гражданам необходимо сообщить о месте и датах их пребывания и возвращения в регион.

Приказом Министерства здравоохранения Тверской области определена госпитальная база для госпитализации больных и лиц с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией, утвержден порядок госпитализации и алгоритм действия медицинских работников.

Со своей стороны меры профилактики принимаются и в тверских вузах. Со ссылкой на приказ Министерство образования РФ №397 в вузах вводится опосредованная система контакта студентов и преподавателей. Проще говоря, дистанционное обучение. Такая форма опосредованного взаимодействия установлена на неопределённый срок до особого распоряжения.

Сегодня утром у студентов ТвГУ были отменены занятия физкультурой как в тренажёрном зале, так и в бассейне. Позже студентам сообщили о том, что они будут учиться дистанционно.
Так или иначе на угрозу, которая уже перестала быть гипотетической, реагируют все, кто может.

О своих профилактических мерах сообщила «Почта России». Гендиректор почтового ведомства Максим Акимов издал соответствующий приказ. Среди мер – дистанционный режим работы некоторых сотрудников, органичение служебных командировок, как по России, так и по миру и минимизация очных совещаний.

Оператор так же призывает клиентов при возможности пользоваться дистанционными каналами обслуживания, благо, цифровые сервисы «Почты России» практически полностью могут заменить визит в отделение.

Конечно, всё это позволит не скапливать студентов в учебных аудиториях и почтовых отделениях, но многие опасаются, что дети дома не усидят и пойдут разгуливать в торговые центры или просто болтаться на улице. Как решить эту проблему – это уже вопрос больше к родителям.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!