Сегодня 12 июня, 18:09:40
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Тверской области с начала 2021 года в водах великой русской реки Волги появилось более трех млн мальков. В августе этого года зарыбление было проведено на Иваньковском и Угличском водохранилищах.
В Тверской области в Волгу выпустили более трех млн мальков
Всего в естественную водную среду обитания на Иваньковском и Угличском водохранилищах больше всего выпустили 20 089 крошечных толстолобиков, которые впоследствии будут оказывать положительное влияние на прозрачность воды благодаря ее фильтрации. Вместе с ними в Волгу отправились 3509 мальков стерляди и еще 12 271 маленький сазан. Стерлядь занесена в Красную книгу России и Приложение II CITES как «уязвимый вид». 

Так что зарыбление водоема направлено не только на непосредственное разведение рыбы. Зарыбление может существенно улучшить водную экосистему. Для сохранения систем жизнеобеспечения биосферы необходимо сохранение всех форм биологического разнообразия. Рыбы, как и все другие организмы, обитающие в водоемах, тесно взаимодействуют с факторами живой и неживой природы окружающей среды. Без рыб экологическая гармония попросту недостижима.

В Тверской области за прошедшие пять лет в водоемы выпустили более 22 млн мальков. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя. Сам глава региона 22 мая принимал участие в зарыблении участка Волги в Калязине, когда воду заселили 116 тысячами единиц молоди стерляди. 

До конца 2021 года Волга примет еще 3,14 млн новых обитателей. В Тверской области насчитывается девять точек, где производится зарыбление водоемов: это Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Вазузское, Вышневолоцкое водохранилища, а также озеро Селигер. Зарыбление осуществляется по соглашению, которое было заключено между делегацией Тверской области и Федеральным агентством по рыболовству на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2018 году. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!