Сегодня 22 июня, 23:07:28
temperature13°C
$
87.96
94.26
В Тверской области на Советской улице в Лихославле, обновили 700 метров дорожного полотна и улучшили состояние дождевой канализации для отвода атмосферных осадков. Об этом попросил губернатора Игоря Руденю председатель Общественного Совета муниципалитета Николай Мармылев на личном приеме граждан.
В Тверской области в центре Лихославля обновили дождевую канализацию
По улице Советской каждодневно проходит немало жителей Лихославля. Здесь, в центре города, находятся садик, музыкальная школа, краеведческий музей. Кроме того, улица ведет к ж/д вокзалу и церкви. Ранее в непогоду лихославльцам, спешащим по своим делам, приходилось преодолевать настоящие водные преграды – как пешеходам, так и водителям. О том, что на этой части дороги требуется починить старую систему канализации, предназначенную для отвода лишней воды, рассказал Игорю Рудене местный житель Николай Мармылев в декабре прошлого года. 

Спустя девять месяцев, аккурат перед осенними ненастьями, участок протяженностью почти в километр был отремонтирован. Здесь привели в порядок дождевую канализацию, улицу теперь не затопит во время сильных ливней и во время таяния снегов: вся вода будет направляться в канаву. От качества ливневой системы зависит безопасность людей и долговечность дороги. Уже скоро обновленная ливневка покажет себя «в деле»: дождливые дни уже наступили, и пока неизвестно, насколько сильными они будут.

В прошлом году на улице Советской завершился первый этап ремонта дороги. Тогда ремонтные работы затронули порядка 300 метров дорожного полотна. Совсем недавно, на исходе последнего летнего месяца, подошел к концу и второй этап. 

Всего в ближайшие пять лет в Тверской области будет отремонтировано более четырех тысяч километров дорожных сетей. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!