Сегодня 23 июня, 00:24:10
temperature12°C
$
87.96
94.26
В районах Тверской области, в которых с начала июля была внедрена новая модель автобусов, пассажиры автобусов «Транспорта Верхневолжья» чаще всего выбирают безналичный способ оплаты проезда. На безнал пришлось 67% от общего числа операций. 
В Тверской области в синих автобусах преобладает бесконтактная оплата проезда
Почти за два месяца 760 тысяч жителей Ржевского, Старицкого, Кимрского и Зубцовского районов оплатили проезд безналичным путем. Всего за время функционирования новой транспортной модели синие автобусы перевезли 1,1 млн пассажиров. Безналичный способ, кажется, особенно актуален в период пандемии коронавирусной инфекции: нет контакта с деньгами, на которых, как и на других поверхностях, коронавирус может задерживаться до 3-4 дней. Также бесконтактный способ удобен в условиях большого скопления людей, которое бывает в автобусах по утрам и вечерам. Да и к тому же, пассажиру не нужно считать деньги, чтобы оплатить проезд. 

Оплатить проезд можно банковской картой или социальной картой жителя Тверской области. Также есть возможность внести деньги за проезд с помощью мобильного приложения «Волга», где покупается абонемент или пополняется кошелек. 

Есть способ оплаты проезда по старинке, наличкой, но тогда проезд обойдется пассажиру несколько дороже, чем при оплате по карте, – в 29 рублей. 

Скоро автобусы «Транспорты Верхневолжья» начнут разъезжать по Торжокской агломерации. Такое желание передали жители Торжокского района губернатору Игорю Рудене во время его рабочей его поездки в муниципалитет 26 августа. В июле 2021 года стало также известно, что синие автобусы появятся и в Конаковском районе. Таким образом, транспортная реформа, успешно реализованная в столице региона и четырех районах, будет постепенно распространятся на другие муниципальные образования.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!