Сегодня 2 марта, 15:21:32
temperature2°C
$
91.33
98.72
В районах Тверской области, в которых с начала июля была внедрена новая модель автобусов, пассажиры автобусов «Транспорта Верхневолжья» чаще всего выбирают безналичный способ оплаты проезда. На безнал пришлось 67% от общего числа операций. 
В Тверской области в синих автобусах преобладает бесконтактная оплата проезда
Почти за два месяца 760 тысяч жителей Ржевского, Старицкого, Кимрского и Зубцовского районов оплатили проезд безналичным путем. Всего за время функционирования новой транспортной модели синие автобусы перевезли 1,1 млн пассажиров. Безналичный способ, кажется, особенно актуален в период пандемии коронавирусной инфекции: нет контакта с деньгами, на которых, как и на других поверхностях, коронавирус может задерживаться до 3-4 дней. Также бесконтактный способ удобен в условиях большого скопления людей, которое бывает в автобусах по утрам и вечерам. Да и к тому же, пассажиру не нужно считать деньги, чтобы оплатить проезд. 

Оплатить проезд можно банковской картой или социальной картой жителя Тверской области. Также есть возможность внести деньги за проезд с помощью мобильного приложения «Волга», где покупается абонемент или пополняется кошелек. 

Есть способ оплаты проезда по старинке, наличкой, но тогда проезд обойдется пассажиру несколько дороже, чем при оплате по карте, – в 29 рублей. 

Скоро автобусы «Транспорты Верхневолжья» начнут разъезжать по Торжокской агломерации. Такое желание передали жители Торжокского района губернатору Игорю Рудене во время его рабочей его поездки в муниципалитет 26 августа. В июле 2021 года стало также известно, что синие автобусы появятся и в Конаковском районе. Таким образом, транспортная реформа, успешно реализованная в столице региона и четырех районах, будет постепенно распространятся на другие муниципальные образования.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!