Сегодня 23 мая, 23:57:07
temperature5°C
$
58.21
60.39
В Тверской области в семи муниципальных образованиях пройдут ремонтные работы на объектах теплоэнергетического комплекса (ТЭК). О сроках и объемах проведения работ, задачах в сфере теплоэнергетики говорили 19 января на заседании областного правительства.
В Тверской области в семи муниципалитетах отремонтируют объекты ТЭК
Ремонтировать объекты ТЭК на средства регионального бюджета будут в ЗАТО «Озерный», Вышневолоцком городском, Лесном и Спировском муниципальном округах, Торжокском, Торопецком и Фировском районах. Всего до наступления осени будет приведено в порядок три котельные и шесть отрезков теплосетей общей протяженностью в 3,6 километра. Уже на протяжении пяти лет регион поддерживает муниципалитеты в модернизации системы теплоснабжения. 

Комплексный подход к этому процессу обеспечивает консолидация, то есть возврат под госуправление, коммунальных активов, считает губернатор Игорь Руденя. Он сделал упор на то, что тепло, вода и электричество должны поступать к жителям региона бесперебойно – такова ключевая задача.

Теплоэнергетика на данный момент является ведущей отраслью мировой энергетики. В нашей стране бурное развитие теплоэнергетики пришлось на советский период, когда СССР наращивал экономическую мощь и внедрял новые технологии. К нынешнему времени обозначилась главная проблема – высокий уровень износа объектов ТЭК. С 70-80-х годов, когда была введена их большая часть, масштабного ремонта не проводилось. Устаревшие фонды, в свою очередь, влекут за собой потери тепла и энергоресурсов. Эти потери возмещаются тепловыми предприятиями, вследствие чего растут тарифы. 

Модернизация объектов ТЭК разобьет эту цепочку еще на начальном этапе: обновление оборудования позволит избежать тепловых потерь. 

Выделенные на ремонт средства распределялись по заявкам от муниципалитетов. Игорь Руденя поручил региональному министерству энергетики и ЖКХ представить предложения по обновлению дополнительных объектов теплоэнергетики.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!