Сегодня 13 июня, 20:33:45
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Твери на заседании регионального правительства подвели итоги реализации адресной инвестиционной программы (АИП) за 2020 год. Несмотря на пандемию, на территории Тверской области появилось множество социальных и коммунальных объектов.
В Тверской области в рамках АИП сдали детские сады, котельные и газовые сети
9 февраля в Твери на заседании правительства Тверской области подводились итоги реализации АИП в регионе за 2020 год. На территории Верхневолжья ввели в строй 38 объектов, которые были построены по этой программе. Губернатор Игорь Руденя отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, за прошлый год на территории региона удалось ввести в эксплуатацию большое количество объектов. По его словам, все они прошли серьёзный мониторинг перед началом работы.

Так в Тверской области новые котельные появились в Нелидово, ЗАТО Озёрном и Рамешках. В девяти муниципальных образованиях пустили газ по новым трубам, общей протяжённостью 74 км, а в Твери газовые сети подготовили к подключению к ним ИПП «Боровлёво-3».

Благодаря появлению новых детсадов в Твери, Лихославле и посёлках Эммаусс и Ривицкий в регионе появилось ещё 350 дошкольных мест. Кроме того, в 2020 году сдали в эксплуатацию и спортзал в Сонково.

Среди более масштабных проектов – пешеходный мост через реку Дойбицу в Завидово и реконструкция дороги в Калязине в рамках развития кластера «Волжское море». Кроме того, сейчас продолжается строительство путепровода в Вышнем Волочке, который соединит две части города, разделённые железной дорогой.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!