Сегодня 16 июня, 19:34:29
temperature23°C
$
89.07
95.15
Сотрудники прокуратуры Пеновского района установили, что в администрации Пеновского муниципального округа без должного внимания относятся к безопасности местного населения – никто из должностных лиц не предпринял никаких мер к ликвидации шести давно расселенных домов. Поэтому в надзорном ведомстве решили сделать все возможное от них, чтобы ускорить этот процесс.
В Тверской области в Пено снесут 6 опасных аварийных домов
В Пеновском районе Тверской области, как и в других муниципалитетах, дома строят, в них живут, с течением времени жилища «отживают» своё – ветшают, рушатся, приходит в негодность электропроводка и коммунальные сети. Пришедшие в аварийное состояние здания становятся своеобразной ловушкой своих жильцов: строения элементарно становятся опасными для проживающих в них людей, особенно если им и деваться-то некуда.

Между тем, в Тверской области принята целая программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Согласно ей, в Пено расселили жильцов нескольких многоквартирных домов, а вот здания остались немым укором для властей. В прокуратуре установили, что все расселенные еще в 2018 году дома должны были быть снесены. Хотя бы ограничить доступ в них, поставить хоть какое-то ограждение. Но этого сделано не было. Ветшающие здания вполне могут стать прибежищем для людей без определенного места жительства, праздно шатающихся подростков, да и так называемых криминальных элементов в конце концов. А это тоже создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Поэтому прокурор Пеновского района направил в суд административные иски с требованием признать бездействие администрации района незаконным. В идеале – обязать снести расселенные дома. В суде социальную важность таких заявлений понимают верно, поэтому требования прокурора были удовлетворены судом в полном объеме. К тому же до тех пор, пока дома не будут снесены, администрация Пеновского муниципального округа обязана принять меры и огородить забором пустующие здания. В ведомстве добавили, что пока еще решения суда не вступили в законную силу, однако процесс будет находиться на контроле в прокуратуре.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!