Сегодня 18 мая, 19:01:34
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Тверской области гости и местные жители смогут прокатиться на ретропоезде «Селигер» в новогодние каникулы. Московско-Тверская ППК назначит пять рейсов от Бологое до Осташкова. Для пассажиров будет подготовлено необычное путешествие на историческом поезде на паровой тяге 1955 года выпуска.
В Тверской области в новогодние праздники будет курсировать ретропоезд
Необыкновенный маршрут подразумевает осмотр заповедных мест Верхневолжья. Особенно интересной будет остановка на станции Куженкино, где пассажиров будет ждать бесплатная экскурсия по залам железнодорожного вокзала. Здесь в историческом виде сохранились постройки XX века – будка стрелочника, водонапорные башни, комплексы различных строений. 

Проводники в костюмах 50-х годов будут поддерживать колорит и создавать атмосферу прошлого. А чтобы побольше узнать о тверской земле середины XX века, пассажиры смогут взять аудиогид и посетить фотовыставку.

Из Бологое ретропоезд отправится в 9:25 и прибудет в Осташков в 13:07. Там в течение двух часов пассажиры смогут прогуляться вдоль озера Селигер, а в 15:07 сесть на обратный рейс. Поезд прибудет в Бологое в 18:21. 

Стоимость путешествия в духе 50-х годов составит 590 рублей туда и обратно или 295 рублей в одну сторону. Всю подробную информацию о датах и билетах на ретропоезд «Селигер» можно узнать на сайте «Ретро транс».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!