Сегодня 23 июня, 18:47:10
temperature19°C
$
87.96
94.26

В Тверском суворовском училище состоялся очередной выпуск

В Тверской области парень потратил 42 тысячи на поход в кино с незнакомкой и не сходил

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

$
87.96
94.26
temperature19°C
В Тверской области в летних лагерях за каникулы отдохнули более 66 тысяч детей – на 20% больше, нежели в минувшем году. Об этом сообщили на заседании регионального правительства.
В Тверской области в летних лагерях отдохнули 66 тыс. детей – больше, чем в 2022 году
На заседании присутствовал депутат Госдумы Владимир Васильев. По словам губернатора Игоря Рудени, в Тверской области стало втрое больше лагерей труда и отдыха по сравнению с предыдущим годом – 317. Там ребята получают и развивают навыки, которые могут понадобиться им в будущем. Кроме того, как и в любом другом лагере, дети находят новых друзей, общаются друг с другом, учатся работать в команде. Посещали такие площадки более четырёх тысяч человек. В 35 палаточных лагерях оздоровились свыше двух тысяч юных жителей региона. В целом в этом году в Верхневолжье насчитывалось 864 лагеря. В федеральные детские центры отправились 237 школьников, а более 3,4 тысячи – в санатории.

Отдельно позаботились о том, чтобы хорошо отдохнули дети бойцов СВО, сироты, ребята с инвалидностью, те, чьи семьи оказались в нелёгкой жизненной ситуации.

В 2023 году Тверская область попала в топ-5 лучших регионов ЦФО по количеству детей, отдохнувших в лагерях. В проведении летней кампании участвовали более 7515 человек, из них – 1022 вожатых, обученных в специальном ресурсном центре. В оздоровительном учреждении устраивали дни Российского движения детей и молодёжи, к которым присоединились больше 40 тысяч человек. В лагере «Чайка» прошли смены «Движение первых» и «Орлята России». В рамках смены «Вектор открытий» дети исследовали свою малую родину, больше узнавали о героях страны, практиковались в начальной военной подготовке, приобщались к здоровому образу жизни. Более трёх тысяч школьников сыграли в «Зарницу».

Про свой путь рассказывали подрастающему поколению защитники, выполняющие боевые задачи на спецоперации. Также ребята писали письма соотечественникам, сражающимся на передовой. Беседовали дети со священниками. По этому направлению организовали около полутысячи подобных мероприятий более чем для 31 тысячи человек. Спасатели и полицейские учили молодёжь, как вести себя на дороге, в транспорте, на природе, при ЧС, в чём заключается антитеррористическая безопасность. Такие занятия охватили большинство школьников – примерно 50 тысяч. Ещё 25 тысячам открылись секреты ЗОЖ, основы оказания первой медпомощи. С детьми работали медики и сотрудники Роспотребнадзора.

В лагерях старались по максимуму раскрывать творческий потенциал ребят. Программы были наполнены концертами, мастер-классами по ремёслам, театральными представлениями. Возили на достопримечательности – к Ржевскому мемориалу, в музеи, на исторические места. Уделяли внимание и спортивным мероприятиям: это и «ЗаБег.РФ», и День физкультурника, и соревнования «Кожаный мяч». Общались с лыжницей Натальей Терентьевой (Непряевой), пловцом Евгением Рыловым, баскетболистом Андреем Кириленко. Юных спортсменов в лагерях было немало – более 41 тысячи.

Приезжали отдохнуть в Тверскую область молодые люди и с новых территорий. 20 филологов Донецкого педуниверситета приобщались к русской культуре, 37 школьников из Бердянска отдыхали в лагере «Чайка» Вышневолоцкого округа.

Игорь Руденя выделил задачи, которые необходимо выполнить в следующем году: модернизировать учреждения, вовлекать в летний отдых как можно больше детей из неблагополучных семей и ребят из отдалённых уголков Тверской области, разнообразить спортивный блок новыми состязаниями между разными лагерями. И особенно тщательно проверять пищеблоки и готовить поваров.

Фото: psyfiles.ru

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!