Сегодня 5 марта, 18:09:51
temperature-4°C
$
91.16
98.94
На федеральном канале телевидения показали сюжет, в котором бичевали условия, созданные в оздоровительном лагере «Салют», расположенном в Кимрском районе Тверской области. В частности сообщалось, что загородный лагерь не отвечает требованиям безопасности детей – не обладая навыками выживания Беара Гриллза, они элементарно мерзнут. Под личным контролем областного прокурора Сергея Лежникова идет проверка фактов.
В Тверской области в лагере «Салют» дети спали в неотапливаемых палатках – факты проверяют СК и прокуратура
Сегодня, 6 июня 2023 года, на одном из федеральных ТВ-каналов показали сюжет о том, что расположенный в деревне Нутромо Кимрского района лагерь «Салют» с началом лета принял детей на отдых и они ночуют в холодных палатках при почти нулевой температуре. Такой вариант совершенно не соответствует не только оздоровлению, но и поддержанию здоровья. Далеко не все дети могут похвастаться богатырским здоровьем – именно поэтому родители и отправляют их иногда за тридевять земель от пыльных городов набраться сил.

Чтобы всесторонне проверить озвученные в эфире данные, на место с проверкой выехал следователь СКР, ведь раньше слышались только бравурные отчеты о готовности – и вот на тебе нонсенс! Дети ночуют в спартанских условиях. А ведь, казалось бы, принимающая сторона должна была предусмотреть все варианты совмещения погодных условий и отдыха в безопасности. Итоги процессуальной проверки будут озвучены – сообщили в СУ СК.
В Тверской области в лагере «Салют» дети спали в неотапливаемых палатках – факты проверяют СК и прокуратура
На тг-канале прокуратуры сообщают, что загородный лагерь «Салют» сегодня вместе с контролирующими органами посетил следователь Кимрской межрайонной прокуратуры – его интересует соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, прибывших на первую смену сюда. Уже сейчас он поделился, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены.
photo_2023-06-06_17-04-25.jpg
И перед руководством загородного лагеря, и перед властями поставлена задача как можно скорее перевести детей с улицы в нормальные корпуса. Проверка еще не закончена, по ее окончании в документах будет отражена оценка действиям всех безответственных ответственных лиц. А там примут и меры прокурорского реагирования, которые наверняка не замедлили бы себя ждать даже без участия ТВ – главное, что об этом стало известно.

Upd.: К нам на почту пришел комментарий от Анастасии О., мамы одной из девочек, приехавших на отдых в лагерь. Женщина не скрывает эмоций, считая себя пострадавшей стороной, и приводит свои аргументы и факты. Она рассказывает, что обещали одни условия, а на деле получили совершенно другие. Конечно, вожатые и воспитатели как могли пытались защитить права детей, судя по словам Анастасии. Приводим не полностью, так как, повторяем, эмоции зашкаливают, и в тексте присутствует информация, которой должны заниматься правоохранители.
Отрывок из комментария в ответ на публикацию
На сегодня дочка Анастасии О. уже дома, в безопасности – удалось забрать на второй день. И теперь родительница готова бороться за свои попранные права, так как считает, что виновные в создавшейся ситуации должны быть наказаны.

Фото: прокуратура Тверской области

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!