Сегодня 22 мая, 16:37:44
temperature17°C
$
90.41
98.3
В Тверской области в непростой прошлый год, в условиях пандемии COVID-19 тверские полицейские выполнили все поставленные перед ними задачи. Работа была скорректирована с учетом требований Роспотребнадзора. Но криминогенную ситуацию в регионе удалось сохранить под контролем. Об этом рассказал в своем докладе, зачитанном в Законодательном собрании Тверской области, начальник областного МВД Пётр Пырх. 
В Тверской области в «ковидный» 2020 год число преступлений выросло на 4,8%
В целом, рост числа преступлений по сравнению с 2019 годом составил 4,8%. Больше всего возросло количество мошенничеств через интернет – на 65,4%.

А вот красть и убивать в Тверской области стали меньше. И эта тенденция сохраняется на протяжении уже нескольких лет. По сравнению с ситуацией 8 лет назад, количество убийств сократилось на 40%, избиений и грабежей – на 50%, разбойных нападений – на 80%, квартирных краж и угонов – на 46%.

Но по сравнению с 2019 годом в 2020 году число убийств сократилось на 6%, нанесение тяжкого вреда здоровью – на 5,7%, разбоев – на 25,6%, квартирных краж – на 9,7%.

Работой полиции довольны 96,2% опрошенных жителей региона.

Профилактика преступлений против подростков показывает свою эффективность. Преступлений против несовершеннолетних совершили на 13% меньше.

Для обеспечения безопасности на дорогах региональному ГИБДД закупили 34 патрульных машины и 141 специальное техническое средство. На сегодняшний день на дорогах установлены 103 видеокамеры, фиксирующие нарушения ПДД.

В 2020-м раскрыли 7 резонансных убийств, которые были совершены в прошлые годы. В том числе 4 преступления, которые на счету банды «Тверские волки» (те, что причастны к убийству Михаила Круга). Из ныне действующих ОПГ удалось пресечь деятельность 75 групп.

За «коронавирусный» год совершили более тысячи преступлений, связанных с наркотиками. К ответственности привлекли 380 человек. Закрыли 12 наркопритонов, четыре нарколаборатории. Всего изъяли 65,5 килограмма запрещенных средств.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!