Сегодня 22 мая, 04:55:11
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской области рядом с рекой Обша, которая протекает в городе Белый, зафиксирован опасный подъем воды. МЧС предупреждает, что он может превысить границу «Опасные природные явления «Высокое половодье». Под угрозой затопления окажутся ближайшие к воде сооружения.
В Тверской области в городе Белый река Обша может выйти из берегов
Уже сегодня с 17:00, как сообщает Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вода поднимется выше (181.92 м БС). Она заполнит поймы, углубления рельефа. Вода будет представлять опасность и для построек, находящихся вблизи реки. Если дом располагается в этой зоне, нужно основательно подготовиться к встрече стихии.

Необходимо перекрыть газ и воду, отключить электричество, потушить огонь в печах. Животных – выпустить, если есть собаки на привязи, то отвязать их. При наличии второго, третьего этажа туда, наверх, стоит отнести все ценные вещи, перетащить мебель. Если дом одноэтажный, для этих целей сгодится чердак.

Все, что вода может унести, лучше спрятать в каком-нибудь укромном и закрытом сооружении, например сарае. Перед разливом воды также рекомендуется запереть двери и закрыть окна. И, наконец, освободить от вещей подвал – самое уязвимое для подтопления место.  

Не будет лишним следить за ситуацией из доступных источников. Самое главное – не паниковать, держать себя в руках. Паника при любых обстоятельствах только мешает собраться и действовать грамотно. Номер Единой службы спасения – «01», с мобильных – «101», «112». Телефон доверия регионального ГУ МЧС – (4822) 39-99-99.

Фото: p2.piqsels.com

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!