Сегодня 13 июня, 20:56:01
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени усилены меры противодействия по распространению вирусной инфекции. Во всех учреждениях, где проживают люди преклонного возраста и в психоневрологических диспансерах. В домах для престарелых и инвалидов в психоневрологических интернатах объявлен карантин.
В Тверской области в домах престарелых и психоневрологических интернатах введен карантин
Уже известно, что самому большому риску заразиться новым коронавирусом подвергаются люди пожилого и преклонного возраста. Поэтому карантин, объявленный губернатором Игорем Руденей, в домах для престарелых и инвалидов мера логичная и обоснованная. Новый коронавирус наиболее опасен людям с патологиями, поэтому карантин в психоневрологических интернатах тоже необходим.
Старикам важно общение, но на время карантина чаепития и совместные посиделки лучше отложить. Массовые мероприятия сегодня несут в себе большой риск не только для здоровья, но и жизни.

В этих учреждениях в связи с борьбой с распространением нового коронавируса, усилен и санитарный режим. Дезинфекция всех поверхностей, к которым прикасаются по многу раз за день постояльцы, проветривание помещений, использование спецоборудования для обеззараживания воздуха проводятся в ежедневном режиме.

Проводится профилактика и с персоналом домов и учреждений, а также контроль за температурой перед выходом на работу.

Губернатор Игорь Руденя уже обращался к гражданам региона с просьбой сохранять на время нерабочей недели режим самоизоляции.
Он отметил, что государство идет на беспрецедентные меры для борьбы с распространением нового коронавируса, поэтому он рассчитывает на сознательность жителей Тверской области, которые оставаясь в эти дни дома, сумеют уберечь своих близких от ненужных рисков.

Чтобы желающие посеять панику в обществе не смогли ввести людей в заблуждение, на сайте правительства Тверской области размещается официальная информация о коронавирусе.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!