Сегодня 22 июня, 00:47:51
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской области в атлас «Дорогами воинской славы 1941–1945» вошло 600 объектов, которые связаны с Великой Отечественной войной. Они расположены в разных уголках региона: в Ржеве, Нелидово, Селижарово, Старице, Зубцове и их окрестностях.
В Тверской области в атлас «Дорогами воинской славы» вошло 600 объектов
Без сомнения, самым масштабным патриотическим объектом стал мемориал Советскому солдату, грандиозное торжество в честь открытия которого посетил и сам Президент РФ 30 июня текущего года.

По словам губернатора Игоря Рудени, мемориал является данью памяти героическим жертвам великих защитников, отдавших жизнь подо Ржевом. При поддержке АО «Роскартография» и Республиканского унитарного предприятия «Белкартография» Республики Беларусь состоялся первый выпуск атласа, который был приурочен к 75-летней годовщине Великой Победы.

В атлас входят музеи, памятники, обелиски, братские захоронения и другие мемориалы, которых в Верхневолжье насчитывается около 800.

Кроме того, на сайте регионпобед.рф все желающие могут присоединиться к 3D-экскурсиям на интерактивной выставке уменьшенных копий памятников, узнать больше об истории родного края, о подвигах земляков. А в экспозицию «Воинская слава Тверской земли» войдут хроники послевоенных лет, когда тверитяне восстанавливали свою Родину после разрушительной войны. 

Благодаря 3D-сканированию появится возможность провести комплекс реставрационных действий и восстановить исторический облик многих объектов.

Каждый объект будет снабжен QR-кодом, отсканировав который можно будет узнать всю его историю.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!