В Тверской области в наступившем 2021 году планируют отремонтировать более 300 километров дорог. В прошлом году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» было приведено в порядок 242 километра асфальтового полотна. На эти нужды было потрачено около 4 млрд рублей.
В Тверской области в 2021 году отремонтируют более 300 км. дорог
Глава региона Игорь Руденя дал распоряжение дорожным службам ремонтировать асфальтовое покрытие участками по 20-55 км, так как в первую очередь необходимо привести в надлежащее состояние крупные транспортные артерии, а потом приступить к мелким. Всего в регионе насчитывается более 15 тыс. км трасс. 

В прошлом году план ремонта дорог перевыполнили на 27 километров. Были отремонтированы крупные отрезки дорог Тверь – Устюжна, Торжок – Осташков, Дубна – Горицы, и съезд с федеральной трассы «Москва – Рига» до Хитино. В этом году завершатся работы на автодорогах от Красномайского до Фирово, от Осташкова до Ржева и от областной столицы до с. Ильинское.

По этим направлениям проходят не только важные экономические пути, но и популярные туристические маршруты, а также совершаются пассажирские перевозки. По этим дорогам ежедневно проезжают сотни машин, в том числе и школьные автобусы, именно поэтому их состояние должно отвечать всем требованиям безопасности.

Дороги в самой столице Верхневолжья тоже привели в нормативное состояние, отремонтировано более 60 км уличной сети.

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!