Сегодня 16 июня, 17:55:10
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области за первый квартал 2021 года количество ипотек, взятых гражданами, выросло на 50% по сравнению с прошлыми годами. Такой вывод сделали 19 мая сотрудники Управления Росрееста.
В Тверской области в 2021 году на 50% увеличилось количество ипотек
За период с января по март 2021 года Управления Росреестра рассмотрело 74,8 тысячи заявлений о кадастровом учете. Для сравнения, за аналогичный период в 2020 году было подано на 62,9% меньше подобных заявлений. На государственную регистрацию прав подали в этом году 59,8 тысячи заявлений, это на 67,7% больше, чем в прошлом году. Кроме того, граждане все больше используют для подачи документов электронную платформу, туда поступило 32,6 тысячи заявлений, что превысило прошлогодний показатель на рекордные 133%. Это доказывает, что модернизация работы службы повысила ее продуктивность.

Жители Верхневолжья стали чаще брать ипотеки на покупку жилых и нежилых помещений, этот показатель вырос почти на 50%. Граждане взяли 4,8 тысяч кредитов на недвижимость, в том числе по 231 льготной или 197 по «сельской» программам. Договоров о долевом строительстве также стало в разы больше, уже насчитывается 980 таких соглашений. Замечен и рост количества зарегистрированных прав кадастрового учета и решений об отказе от участия в учетно-регистрационных действиях.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!