Сегодня 13 июня, 00:07:48
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области с начала году МФЦ предоставили 370 тысяч муниципальных и государственных услуг. Перечень услуг постоянно расширяется. В этом месяце к ним прибавятся еще и услуги ЗАГСа.
МФЦ Тверской области
В список полномочий МФЦ в Тверской области вошли новые слуги, в том числе и те, которые оказывает Главархитектура, Фонд капремонта. Также в МФЦ теперь можно получить водительские права. В июле в этом списке появятся подача заявки на поставку газа и соответствующего оборудования, выдача некоторых документов, которые можно получить в ЗАГСе, то есть свидетельства о рождении или смерти. С января следующего года их можно будет получать абсолютно во всех МФЦ региона.

С помощью автоматической системы контролируют работу сотрудников филиалов в режиме онлайн, чтобы качество услуг всегда оставалось на высшем уровне, а в случае нарушений клиенты или сами работники всегда могли доказать свою правоту. Систему МФЦ продолжают развивать даже в самых отдаленных населенных пунктах Верхневолжья, так, например, модульные филиалы откроются в Краснохолмском, Лесном, Фировском, Бельском и других районах. Благодаря этому объем услуг, оказываемых населению увеличится до 900 тысяч, в то время как в прошлом году их было всего 720 тысяч. Делегирование обязанностей многофункциональным центрам ускоряет и упрощает обслуживание населения, а также повышает качество жизни граждан.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!