Сегодня 15 июня, 16:14:01
temperature23°C
$
89.07
95.15

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

Президентские гранты на сумму в 11,8 млн рублей получили НКО Тверской области

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Тверской области в этом году приведут в порядок 100 общественных территорий: 21 двор и 79 скверов, парков, набережных, площадей и других объектов в 37 городах региона. Работы по благоустройству в рамках ежегодного проекта «Формирование комфортной городской среды» уже дают первые плоды.
В Тверской области в 2021 году благоустроят 100 общественных объектов
В 2021 году в Верхневолжье будет отремонтировано и благоустроено 100 общественных территорий. Работы по установке новых игровых и спортивных площадок, замене плитки, посадке деревьев и цветов, установке освещения, скамеек и урн, обустройству пешеходных дорожек и парковок уже ведутся, первые результаты местные жители уже могут наблюдать в своих городах.

В Твери приведут в порядок Мигаловскую набережную, дворы по ул. Советской и проспекту Чайковского. В Бежецке ремонта ожидают сквер Горького и Ленина, парк на набережной рядового Николаева, в Вышнем Волочке озеленят Венециановский и Петровский скверы, а также благоустроят набережную Олега Матвеева. Для жителей Ржева сделают комфортной зону отдыха в парке у памятника «Паровоз», на Советской площади построят парк для катания на скейтбордах и самокатах, а на ул. Большая Спасская положат новую плитку.

В городе Белый изменения ожидаются на Базарной площади и смотровой площадке, где часто влюбленные устраивают свидания. Для зубцовских детей построят игровые комплексы на ул. Победы, ул. Дружбы и в Пионерском парке. В Кимрах уже во всю идут работы на Коммунистической набережной, а в Конаково преобразится стадион «Колизей» и ул. Набережной Волги. Не останется без внимания и кувшиновский Комсомольский парк и ул. Советская, которые в прошлом году на голосовании получили поддержку местных жителей. Кроме того, общественные пространства в Фирово, Лихославле, Кесовой горе, Максатихе, Калашниково и других муниципалитетах к концу года также предстанут в обновленном виде.

В следующем году в Верхневолжье приступят к реализации проектов, которые были выдвинуты от городов на голосование.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!