Сегодня 1 марта, 13:17:20
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области в этом году планируют проложить 144 километра газопровода. Вопрос рассмотрели на заседании областного Правительства. Задачу по ускорению газификации регионов поставил президент России.
В Тверской области в 2020 году появится 144 километра газопровода
По плану в 2020 году подключат к газопроводу 20 населённых пунктов, в которых почти 1,5 тысячи квартир и домов. Проведут газовые трубы в 6 муниципальных образований, где до этого не было «голубого топлива».

Будут проектировать и строить сети между посёлками и внутри них в Осташковском городском округе, Калязинском и Старицком районах, а также в посёлке Жарковский. Ветка газопровода пройдёт до Красного Холма, а от Красного Холма до посёлка Молоково. В самих населённых пунктах газораспределительные сети построят в 2021 году.

Газопроводы и котлы создают и для социальных объектов. В течение года введут котельную детского дома «Родничок» в Калязине. Разработают проекты котельных для больниц в селе Пушкино и Медное Калининского района. 

В информационном материале пресс-службы Правительства Тверской области указано, что уже закончили строить газовые трубы в деревнях Захеево и Слободка, расположенных в Калининском районе. В посёлке Фирово работы выполнены на 85%, в деревне Башарино Кимрского района – на 73%. Продолжается строительство в Рамешковском и Лихославльском районах.

По программе «Сельское хозяйство» вводят газовые сети в деревнях Зайцево, Азарово Ржевского района и в Сукроменском сельском поселении Бежецкого района.

Кроме того, за счёт надбавок к тарифу воплощают в жизнь проекты межпоселковых газопроводов в Сонковском, Калининском, Максатихинском, Бежецком районах и в Кашинском городском округе. Уже появились 9 километров сетей в деревнях Бежецкого района.

Газопровод «Ржев – Нелидово» пока только проект – он существует лишь на бумаге, но его предполагают начать строить в 2021 году.
Помимо этого особый упор делают на развитие инвестиционной привлекательности Тверской области. Газифицируют 6 крупных проектов. К примеру, уже созданный новый газопровод в районе посёлка имени Крупской позволит привлечь инвесторов в промышленную зону «Боровлёво-3».

С 2016 по 2019 год уровень доступа жителей региона к газу увеличился с 62 до 64,4%. В начале 2020 года этот показатель достиг цифры 66,1%. Планируют, что в конце этого года газификация Тверской губернии будет на уровне 67,5%.
Вопрос газификации региона обсудили на заседании областного правительства
Губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркнул, что важное направление работы – газификация северо-восточных и юго-западных районов. На данный момент совместно с «Газпромом» актуализируют схему газификации и намечают текущие задачи.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!