Сегодня 23 мая, 21:35:09
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области 22 педагога воспользовались программой «Земский учитель» за прошедший трехлетний период. Каждому учителю в соответствии с программой предоставили поддержку в размере миллиона рублей для обустройства на новом месте.
В Тверской области уже более 30 педагогов стали «земскими учителями»
Программа «Земский учитель» была запущена по аналогии с программой «Земский доктор» по инициативе Владимира Путина. Ее цель та же – привлечь специалистов в села и небольшие города, где проживает не более 50 тысяч человек. Одной из основных проблем маленьких населенных пунктов является отток трудоспособного населения в крупные города. Большие центры растут и развиваются, чем и манят, и далеко не все могут променять привычную городскую суету на размеренную сельскую жизнь. Но, так или иначе, уже на протяжении нескольких лет педагоги, решившиеся нести просвещение в села и небольшие города, могут попробовать себя в роли «земских» учителей.

По мнению губернатора Игоря Рудени, благодаря реализации программы территории получают импульс к развитию. Большая часть учителей работает по программе в образовательных учреждениях Зубцова, Торжка, Вышнего Волочка, Кашина, Кимр, Конаково, Осташкова, Кувшиново, Сандово, населенных пунктов Селижаровского и Вышневолоцкого муниципальных округов, Конаковского, Сонковского районов и нескольких других муниципалитетов.

В села и небольшие города идут работать учителя по самым разным дисциплинам: русскому языку и литературе, истории и обществознанию, химии, биологии, математике, физике, физкультуре, ОБЖ. Также связывают свою жизнь с населенными пунктами поменьше учителя начальных классов.

Какие документы нужно собрать, чтобы стать «земским учителем», и что еще нужно сделать, можно узнать на сайте программы. В «Банке вакансий» указываются все необходимые параметры (предмет, удаленность учебного заведения, учебная нагрузка), после чего выводится полный перечень школ, куда требуются специалисты.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!