Сегодня 5 марта, 18:10:32
temperature-4°C
$
91.16
98.94
В Тверской области принято решение увеличить размер стимулирующих выплат, положенных врачам, среднему медперсоналу и водителям службы скорой помощи. По идее, новая сумма, предложенная как серьезный фактор мотивации, – это не только своеобразное (и самое действенное) спасибо от властей, но и серьезная мотивация для вновьприбывающих специалистов. По крайней мере, именно с таким прицелом рассматривался этот вопрос на заседании президиума областного правительства под председательством губернатора Игоря Рудени.
В Тверской области увеличены стимулирующие выплаты на скорой помощи
Новый размер стимулирующих выплат, согласно разработке, составит: для врачей 45 тыс. рублей (+50% относительно предыдущей суммы), для среднего медперсонала – 20 тыс. рублей (+40%). Для водителей карет скорой помощи выплата вводится впервые – 10 тыс. рублей.

В правительстве подчеркивают, что работа по развитию системы СМП ведется последовательно. Согласно поручению губернатора идет рекрутинг специалистов, в школах с выпускниками ведется профориентационная работа. А чтобы претендентам было комфортнее при такой серьезной нагрузке, предусмотрены областные выплаты: молодым врачам СМП – единовременная выплата в размере 1,5 млн рублей, абитуриентам медвузов и колледжей – при заключении целевых договоров. 

В этом году введена новая ежемесячная выплата для медиков, которые оказывают скорую помощь, не входящую в базовую программу ОМС. Плюс специалисты имеют возможность повышать квалификацию в учебном центре СМП, что в конце концов сказывается не только на качестве оказываемых медуслуг и диагностики пациентов, но и на благосостоянии медиков.

Но даже этого было бы недостаточно, если б скорой помощи приходилось ездить на каретах скорой помощи не в фигуральном смысле слова. Укрепление материально-технической базы и поступательное обновление автопарка сейчас в приоритете. На сегодня по дорогам тверского региона колесят 169 машин скорой медпомощи – с момента централизации было приобретено свыше 80 автомобилей. Помимо этого, ремонтируются подстанции и посты СМП, а весь персонал обеспечен форменной одеждой.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!