Сегодня 19 мая, 22:13:06
temperature5°C
$
62.4
64.94
В Тверской области была задержана фура, перевозившая сладкий груз. Казалось бы, груши, могли порадовать тех, к кому они попадут на стол, однако до любителей этого фрукта они так и не доехали. На груши не было никаких документов. Груши уничтожены на полигоне ТБО.
Как сообщает пресс-служба Росселльхознадзора, в Тверской области была остановлена фура, перевозившая 21.4 тонны груш без фитосанитарного сертификата и других сопроводительных документов. Впрочем, сотрудников ведомства трудно обмануть. Страну происхождения многих подобных грузов они могут определить в силу своего опыта уже на глаз. В данном случае груши выросли в Польше. Нужно заметить, что только на глаз, пусть даже и самый острый ведомство не рассчитывает. Помогает взаимодействие с заинтересованными структурами: таможня, ФСБ, полиция, автодорожный надзор. Ну и без профессиональных экспертов никуда.

С грушами же вмешательства ФСБ не понадобилось. На поддонах была маркировка, засветившая страну, в которой выросли эти самые груши. Польша! Так что неизвестное происхождение стало известным.

Груши были изъяты из оборота и уничтожены 28 января 2020 года на полигоне ТБО в городе Ржев.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!