В Тверской области была задержана фура, перевозившая сладкий груз. Казалось бы, груши, могли порадовать тех, к кому они попадут на стол, однако до любителей этого фрукта они так и не доехали. На груши не было никаких документов. Груши уничтожены на полигоне ТБО.
Как сообщает пресс-служба Росселльхознадзора, в Тверской области была остановлена фура, перевозившая 21.4 тонны груш без фитосанитарного сертификата и других сопроводительных документов. Впрочем, сотрудников ведомства трудно обмануть. Страну происхождения многих подобных грузов они могут определить в силу своего опыта уже на глаз. В данном случае груши выросли в Польше. Нужно заметить, что только на глаз, пусть даже и самый острый ведомство не рассчитывает. Помогает взаимодействие с заинтересованными структурами: таможня, ФСБ, полиция, автодорожный надзор. Ну и без профессиональных экспертов никуда.

С грушами же вмешательства ФСБ не понадобилось. На поддонах была маркировка, засветившая страну, в которой выросли эти самые груши. Польша! Так что неизвестное происхождение стало известным.

Груши были изъяты из оборота и уничтожены 28 января 2020 года на полигоне ТБО в городе Ржев.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!