В Тверской области была задержана фура, перевозившая сладкий груз. Казалось бы, груши, могли порадовать тех, к кому они попадут на стол, однако до любителей этого фрукта они так и не доехали. На груши не было никаких документов. Груши уничтожены на полигоне ТБО.
Как сообщает пресс-служба Росселльхознадзора, в Тверской области была остановлена фура, перевозившая 21.4 тонны груш без фитосанитарного сертификата и других сопроводительных документов. Впрочем, сотрудников ведомства трудно обмануть. Страну происхождения многих подобных грузов они могут определить в силу своего опыта уже на глаз. В данном случае груши выросли в Польше. Нужно заметить, что только на глаз, пусть даже и самый острый ведомство не рассчитывает. Помогает взаимодействие с заинтересованными структурами: таможня, ФСБ, полиция, автодорожный надзор. Ну и без профессиональных экспертов никуда.

С грушами же вмешательства ФСБ не понадобилось. На поддонах была маркировка, засветившая страну, в которой выросли эти самые груши. Польша! Так что неизвестное происхождение стало известным.

Груши были изъяты из оборота и уничтожены 28 января 2020 года на полигоне ТБО в городе Ржев.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!