Сегодня 12 июня, 18:50:29
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
Периодически в сети Интернет всплывает информация про мероприятия, которые были кем-либо запланированы, но не согласованы с властями. УМВД России по Тверской области напоминает, что подобные призывы следует игнорировать.
В Тверской области УМВД не рекомендует выходить на несогласованные акции
Проведение акций на территории РФ регулируется законодательством. Есть территории, где вообще нельзя проводить никаких массовых мероприятий. Еще в 2004 году был принят Федеральный закон, запрещающий устраивать собрания и шествия там, где располагаются органы государственной власти и оперативных служб (служба пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийные службы и т.д.) 

А недавно пандемия COVID-19 стала причиной появления нового закона «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области». Это постановление касается также и собирающихся на массовых мероприятиях. Люди, которые собираются в большие группы, нарушают правила безопасности при коронавирусе. Какие бы цели ни преследовали участники массовых мероприятий, в местах скопления людей вирус распространяется гораздо быстрее.

Кроме того, неизвестно, кто будет на этих мероприятиях присутствовать. Вполне вероятно, что кто-то будет проявлять девиантное поведение, подвергая других опасности, и пропагандировать какие-либо разрушительные идеи.

Особую внимательность должны проявить к своим детям родители и отгородить их от участия в подобных акциях.

Подразделения УМВД России по Тверской области и их коллеги мобилизуют все свои силы для обеспечения правопорядка в регионе. Любая агрессия и враждебное отношение к сотрудникам МВД будут наказываться по всей строгости.  

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!