Сегодня 28 мая, 09:55:54
temperature20°C
$
88.69
96.3
В поселке Спирово Тверской области три многоквартирных жилых дома обслуживало ООО «Тигма». Однако за время своей деятельности управляющая компания не выдержала обязательств по содержанию и эксплуатации общего имущества. В этой связи жильцы были вынуждены обратиться за помощью в прокуратуру.
В Тверской области УК «Тигма» подготовила дома к зиме из рук вон плохо
Надзорное ведомство организовало тщательную проверку и выявило многочисленные нарушения. Например, отсутствие теплоизоляции на внутридомовых трубах, балконные плиты и кирпичная кладка вентиляции оказались частично разрушены, в подъездах местами отслаивается штукатурка и краска. 

Более того, работники управляющей компании не перекрыли для посторонних возможность выхода на крышу своих «подшефных» домов. При таких дефектах вызывает удивление, что паспорта готовности домов к зиме подписаны и успешно сданы в администрацию Спировского района. И там их приняли, как полагаем, без проверки.

Районный прокурор в отношении гендиректора управляющей компании и его ООО «Тигма» постановил возбудить дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1.3 КоАП (управление МКД с нарушением требований лицензии). В результате рассмотрения всех обстоятельств организации вместе с начальником были вынесены штрафы на общую сумму 125 тысяч рублей.

Однако в прокуратуре действуют не только кнутом, но и пряником: благодаря поступившему из надзорного ведомства представлению в управляющей компании принялись за устранение нарушений. Все под контролем.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!