Сегодня 23 июня, 00:22:12
temperature12°C
$
87.96
94.26
В Тверской области на очередном заседании правительства губернатор Игорь Руденя учредил премию для ученых в качестве одной из мер региональной поддержки талантливых умов.

В Тверской области учредили губернаторскую премию для ученых
Решение о назначении премии было принято неслучайно: еще в феврале этого года Игорю Рудене удалось пообщаться с молодыми учеными и оценить их потенциал. 

Для того чтобы получить премию, необходимо разработать новые технологии для развития экономики и социальной сферы Верхневолжья. За создание инновационных проектов премия присуждается студентам и сотрудникам вузов, соискателям ученой степени кандидата или доктора наук, коллективам ученых.

Студенты и аспиранты смогут получить 50 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно, молодые ученые – 100 тысяч рублей, а коллектив ученых – в зависимости от занятого на конкурсе места: за первое – 250 тысяч, за второе – 200 тысяч, за третье – 150 тысяч рублей.

Конкурс будет проходить в несколько этапов, последним из которых будет проверка документов Минэкономразвития. В конце этого года молодые таланты уже получат 15 премий.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!