Сегодня 13 июня, 20:50:12
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области за этот год убрали 330 несанкционированных свалок в рамках реализации нацпроекта «Экология». Контроль за соблюдением природоохранного законодательства и работой по плану ликвидации «мусорных гор» в неположенных местах осуществляет Министерство природы и экологии.
В Тверской области убрали 330 незаконных свалок
Во многих районах Верхневолжья недобросовестные предприниматели и даже местные жители устраивали свалки в неположенных местах, нанося эти серьезный урон окружающей среде. Так, например, в Калининском районе на территории индивидуального предприятия по обработке дерева образовалась «гора отходов». И подобные случаи нередки: только за уходящий год сотрудники «ТСАХ» убрали 332 такие свалки. Нарушителям пришлось выплатить штрафы и поработать на природу-матушку, чтобы возместить нанесенный ей ущерб.

Вскоре в регионе начнется рекультивация шести крупных свалок. А после утилизации всех залежавшихся отходов работники «ТСАХ» и сами тверитяне должны будут приложить все усилия, чтобы не загрязнить край снова. Для этого разработана система раздельного сбора мусора, которая позволит отправлять на переработку некоторые виды пластика, макулатуру, а бытовые отходы, которые подлежат разложению, отправить под землю.

Подробность на сайте «ТСАХ».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!