Сегодня 24 февраля, 12:39:55
temperature-1°C
$
92.75
100.44
К таким результатам по результатам телефонного опроса пришла служба исследований рекрутингового агентства hh.ru. Ее специалисты обзвонили уже трудоустроенных соискателей и попросили назвать две самые большие статьи расходов за месяц.
В Тверской области у трудящихся две основные статьи расхода – на еду и коммуналку
Без малого половина опрошенных тружеников (49%) ответили, что самые большие траты у них – на еду. Это чуть больше, чем в целом по стране (47%), причем интересно, что, если рассматривать этот вопрос в разрезе профессий, то любителей «двумя-тремя батонами в зубах поковырять» больше всего в маркетинге, рекламе и PR (56%), а меньше всего в сфере розничной торговли (30%). Вывод, как говорится, лежал на поверхности – рекламщики так вживаются в потребительство, что устоять не могут, а продавцы нам «что-то не договаривают».

Еще 34% работников в Тверской области самой большой тратой назвали расходы на коммунальные услуги. Так ответили представители сферы безопасности (48%), транспорта, логистики и перевозок (39%), розничной торговли или производства и сервиса – по 37%. Еще один срез по этой трате касается возрастной группы, в основном такой ответ давали люди более старшего возраста: в возрасте 45-54 лет – 42%, старше 55 лет – 51%.

Помимо этих магистральных трат есть 26% местных трудяг, которые весомую долю зарплаты отдают на погашение ипотеки или аренду жилья. Ипотеку чаще всего выплачивают медработники (55%), а сотрудники транспортно-логистической сферы и сотрудники безопасности находятся на противоположном «полюсе»: по 25%. На съемных квартирах, как правило, живут молодые соискатели, поэтому среди респондентов 18-24 лет таких насчитали 45%, а 25-34 лет – 44%.

А остальные траты распределились по ранжиру так: 22% – на выплату кредитов (не ипотека), 16% – на детей, 13% – на транспорт и личный автомобиль, 8% – на лечение и лекарства, 6% – на отдых. Реже всего в Тверской области покупают дорогую одежду – 6%, оплачивают образование – 4%, много тратят на уход за собой – 3%, на телефон, интернет и ТВ существенные для семейного кошелька расходы у 2% тружеников.

Наибольшее количество денег уходит на лечение и лекарства у представителей образования и науки (14%), на отдых и досуг сознательно выделяют трудящиеся в сфере стратегии, инвестиций и консультанты – 13%, на овладение новыми навыками и переобучение – «креативная прослойка» из числа представителей искусства, развлечений и массмедиа (тоже 13%). В личный автомобиль, что закономерно, вкладываются сотрудники транспортных компаний и логисты (16%). Впрочем, они же впереди всей области и в тратах на транспорт.

Фото: Узнай всё

Авторские статьи

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня
19 февраля 2024 14:53

Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня

16 февраля Союз фермеров и ЛПХ Тверской области, министерство сельского хозяйства региона провели ежегодный слет работников крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Верхневолжья. В его работе приняли участие около 140 человек, в том числе главы фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, представители органов власти, федеральных общественных организаций, коллеги-друзья из Беларуси, партнеры.
Эстафета доктора Дунаевского
18 февраля 2024 09:27

Эстафета доктора Дунаевского

В главном корпусе Тверского государственного медицинского университета с недавних пор располагается галерея портретов ученых и педагогов, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю этого вуза. Есть в этой галерее и портрет замечательного ученого, врача и педагога Олега Арсеньевича Дунаевского, который был здесь ректором на протяжении тринадцати лет.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!