В городе Бежецк Тверской области местный житель, несмотря на всю работу СМИ, профилактику сотрудников полиции, все-таки «наступил на грабли» и сообщил данные своей банковской карты «сотруднице банка». В результате он лишился более ста тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
В Тверской области у мужчины с банковской карты украли 100 тысяч рублей
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, в дежурную часть полиции Бежецка обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с его банковской карты украдено 136 тысяч рублей. Злоумышленница (пострадавшему позвонила женщина) представилась сотрудницей банка и сказала, что с карты мужчины пытались снять деньги. Далее все происходило по отработанной схеме. Нет нужды останавливаться на всех нюансах, которые произошли именно с жителем Бежецка, ключевым моментом преступного плана было получение данных карты. И данные эти мужчина им сообщил. А ведь буквально неделю назад все СМИ области предупреждали о том, что мошенники активизировались. Можно не смотреть телевизор, не читать газет, но в интернете такую информацию обойти было невозможно. Никогда не сообщайте данных своих счетов и банковской карты. Под каким бы предлогом вас об этом не попросили! Что бы вам ни говорили на другом конце провода: подозрительное движение денежных средств, закрытие счета и открытие его в другом отделении, блокировка, пожар, наводнение – придите лично в учреждение, в котором хранятся ваши деньги, и выясните на месте, что случилось. Это единственная гарантия того, что вас не обманут. По факту исчезновения денег с банковской карты возбуждено уголовное дело. Однако, как говорят сами правоохранители, это самые сложные для раскрываемости дела. Злоумышленник мог находиться на другом краю света.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!