Сегодня 21 октября, 04:56:44
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Тверской области до 30 сентября 2021 года иностранцы и лица без гражданства имеют право заявить о себе в территориальные органы МВД России. Для этого нужно всего лишь подать заявление об урегулировании их правового положения. В противном случае придётся выехать за пределы РФ добровольно или принудительно – другой вопрос.
В Тверской области у мигрантов осталось трое суток, чтобы легализоваться
Эта необходимость обусловлена реализацией положения пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 г. № 364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)». Речь о тех, кто прибыл в страну до 15 марта 2020 г. и не имеет по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания в Российской Федерации.

Отмечается, что все иностранцы, обратившиеся в полицию с необходимым заявлением, не испытают на себе всю тяжесть мер государственного принуждения, связанную с выдворением за пределы Российской Федерации и установлением запрета на въезд обратно.

Отдельно стоит озаботиться обращением в специализированные органы работодателям, имеющим разрешение на привлечение иностранных работников. Им до 31 декабря 2021 г. следует озадачиться получением разрешений на работу для иностранцев, прибывшим в порядке, требующем получения визы, независимо от их цели въезда в Российскую Федерацию.

Также для граждан Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины до 31 декабря 2021 г. сохранено право обращения за получением патента без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в Россию. До конца года и граждане государств-членов Евразийского экономического союза имеют возможность заключать трудовые или гражданско-правовые договоры независимо от цели въезда в Российскую Федерацию.

Установленные Указом временные меры, не распространяются на лиц, представляющих угрозу общественной безопасности и правопорядку.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!