Сегодня 1 марта, 13:26:06
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области семь туристических проектов получили гранты от Ростуризма. Федеральная поддержка поможет региону в развитии экономики и привлечении туристического потока. Сейчас Верхневолжье специализируется на направлении внутреннего туризма. 
В Тверской области турпроекты получили 13 млн рублей на реализацию
В Тверской области ведется активная разработка маршрутов по достопримечательностям области. В экономику региона привлекаются финансы, которые в дальнейшем пойдут на преображение облика городов и реставрацию исторических объектов.

В Пеновском районе на средства, полученные от грантов, будут созданы туристский центр, кемпинг с гостиницей для комфортного времяпрепровождения на природе, «Школа туризма», организации по развитию водных видов спорта, и центры, знакомящие путешественников с русскими ремеслами, музей деревянного зодчества, агроферма и производство по сыроварению. Помимо этого в муниципалитете планируют построить лыжный курорт, велосипедные дорожки и места для комфортных пеших прогулок.

В Старице за счет грантов будет развиваться велотуризм. Отель «Барская усадьба», базирующийся в Старицком районе, приобретет модульную гостиницу.

В Зубцовском районе будет разработана целая обширная туристическая программа по разным направлениям. А на Селигере вскоре появятся плавучие отели. Таким образом, на территории Тверской области появится масштабный экопарк.

Все планы должны быть реализованы в течение полугода с момента получения грантов. Это будет контролировать непосредственно Ростуризм. Помимо поддержки в виде грантов в Тверскую область были направлены 1,2 млрд рублей на развитие туристического бизнеса.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!