Сегодня 23 июня, 00:47:31
temperature12°C
$
87.96
94.26
В Тверской области семь туристических проектов получили гранты от Ростуризма. Федеральная поддержка поможет региону в развитии экономики и привлечении туристического потока. Сейчас Верхневолжье специализируется на направлении внутреннего туризма. 
В Тверской области турпроекты получили 13 млн рублей на реализацию
В Тверской области ведется активная разработка маршрутов по достопримечательностям области. В экономику региона привлекаются финансы, которые в дальнейшем пойдут на преображение облика городов и реставрацию исторических объектов.

В Пеновском районе на средства, полученные от грантов, будут созданы туристский центр, кемпинг с гостиницей для комфортного времяпрепровождения на природе, «Школа туризма», организации по развитию водных видов спорта, и центры, знакомящие путешественников с русскими ремеслами, музей деревянного зодчества, агроферма и производство по сыроварению. Помимо этого в муниципалитете планируют построить лыжный курорт, велосипедные дорожки и места для комфортных пеших прогулок.

В Старице за счет грантов будет развиваться велотуризм. Отель «Барская усадьба», базирующийся в Старицком районе, приобретет модульную гостиницу.

В Зубцовском районе будет разработана целая обширная туристическая программа по разным направлениям. А на Селигере вскоре появятся плавучие отели. Таким образом, на территории Тверской области появится масштабный экопарк.

Все планы должны быть реализованы в течение полугода с момента получения грантов. Это будет контролировать непосредственно Ростуризм. Помимо поддержки в виде грантов в Тверскую область были направлены 1,2 млрд рублей на развитие туристического бизнеса.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!