Сегодня 3 марта, 12:07:19
temperature-1°C
$
91.33
98.72
6 декабря на территории промышленной площадки «Раслово» в Калининском округе открылось производство светопрозрачных ограждающих конструкций ООО «Фасад Технолоджис» – дочернего предприятия турецкого строительного холдинга «Metal Yapi». На заводе производственной мощностью 100 тыс. кв. метров изделий создано более 120 рабочих мест.
В Тверской области турецкая компания открыла новое производство
В торжественной церемонии открытия предприятия приняли участие губернатор Игорь Руденя, сенатор Российской Федерации Андрей Епишин, главный советник по торговле посольства Турецкой Республики в РФ Чигдем Шамильоглу Эркоч и другие почетные гости, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

«Правительство Тверской области оказывает всю необходимую поддержку в развитии таких производств, – сказал Игорь Руденя на церемонии открытия. – Важно, что проект «Фасад Технолоджис» полностью отвечает целям развития национальной экономики. Знаем, что в ваших планах – увеличение числа работников, масштабов бизнеса, привлечение партнеров на территорию нашего региона. Очень важно также, что сегодня наша молодежь имеет возможность проходить практику на таких интересных технологичных предприятиях».
В Тверской области турецкая компания открыла новое производство
Компания разрабатывает, проектирует и производит монтаж светопрозрачных ограждающих конструкций, вентилируемых навесных фасадов, светопрозрачных зенитных фонарей. Продукция «Фасад Технолоджис» используется на таких крупных объектах как деловой центр «Москва-Сити», аэропорт «Шереметьево» и ряде других.

Как поясняют инвесторы, Тверская область является комфортным для развития бизнеса регионом. Среди очевидных преимуществ – удобная логистика, расположение между двумя столицами, а со стороны региональных властей проекту обеспечивается всесторонняя поддержка.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!