Сегодня 5 марта, 09:18:07
temperature-4°C
$
91.35
99.11
Прокуратура Весьегонского района разобралась с финансовым «казусом», случившимся в местной ЦРБ. На незаконные удержания из денежного поощрения пожаловались сразу 63 человека.
В Тверской области ЦРБ наказали за проволочку и НДФЛ с «коронавирусных» денег
В Тверской области прокурорская проверка, проведенная в Весьегонской ЦРБ, показала, что бюджетное учреждение здравоохранения в нарушение Налогового кодекса Российской Федерации удержало налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за декабрь прошлого 2020 года со стимулирующих выплат, назначенных 63 сотрудникам медицинских и не медицинских организаций. Все они участвовали в оказании медицинской помощи – занимались диагностикой и лечением новой коронавирусной инфекции, контактировали с пациентами с установленным диагнозом. Люди рассчитывали на определенные суммы, но получили меньше обещанного. Надо отдать должное, незаконно отчужденные деньги были возвращены в июне 2021 года, однако это же целых полгода прошло!

Деньги такая штука, в обращении с которой требуется особая аккуратность. Тем более, если они тебе не принадлежат. Тем более, если ты квалифицированный бухгалтер, а не «тётенька с улицы». На основании выявленного сотрудниками прокуратуры «просчёта» бухгалтерии прокурор вынес в отношении главврача ГБУЗ постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Постановление было рассмотрено вышестоящей инстанцией и удовлетворено. Так как вследствие бухгалтерской ошибки серьезно никто не пострадал – деньги в конце концов все-таки были возвращены заработавшим их людям, виновника наказали предупреждением на будущее.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!