Прокуратура Весьегонского района разобралась с финансовым «казусом», случившимся в местной ЦРБ. На незаконные удержания из денежного поощрения пожаловались сразу 63 человека.
В Тверской области ЦРБ наказали за проволочку и НДФЛ с «коронавирусных» денег
В Тверской области прокурорская проверка, проведенная в Весьегонской ЦРБ, показала, что бюджетное учреждение здравоохранения в нарушение Налогового кодекса Российской Федерации удержало налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за декабрь прошлого 2020 года со стимулирующих выплат, назначенных 63 сотрудникам медицинских и не медицинских организаций. Все они участвовали в оказании медицинской помощи – занимались диагностикой и лечением новой коронавирусной инфекции, контактировали с пациентами с установленным диагнозом. Люди рассчитывали на определенные суммы, но получили меньше обещанного. Надо отдать должное, незаконно отчужденные деньги были возвращены в июне 2021 года, однако это же целых полгода прошло!

Деньги такая штука, в обращении с которой требуется особая аккуратность. Тем более, если они тебе не принадлежат. Тем более, если ты квалифицированный бухгалтер, а не «тётенька с улицы». На основании выявленного сотрудниками прокуратуры «просчёта» бухгалтерии прокурор вынес в отношении главврача ГБУЗ постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Постановление было рассмотрено вышестоящей инстанцией и удовлетворено. Так как вследствие бухгалтерской ошибки серьезно никто не пострадал – деньги в конце концов все-таки были возвращены заработавшим их людям, виновника наказали предупреждением на будущее.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!