В Тверской области прокуратура, рассмотрев обращение жителей деревни Поповка, провела прокурорскую проверку и установила, что региональный оператор, отвечающий за утилизацию и вывоз мусора, никак не мог оказать этой услуги, так как в деревне не было места для сбора отходов. Деньги придется возвращать, а вот два контейнера уже установлены.
Как сообщает прокуратура, жители деревни Поповка Тверской области, обратились с просьбой разрешить ситуацию, в которой они оказались по вине «ТСАХ». Будучи ответственными плательщиками, они исправно отдавали свои кровные за вывоз мусора, хотя даже не имели возможности выкинуть его цивилизованным образом. В деревне не было ни одного мусорного контейнера.

Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка, которая установила, что обращение жителей вполне справедливо. Бункера для сбора мусора нет, а услуга оплачивается, хотя фактически не предоставляется.

Прокурорское представление в адрес руководителя общества, поставила все на свои места, в том числе и два новых контейнера для сбора мусора. Жителям будет произведен перерасчет.



Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19
09.11.2020 05:37

В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19

В Тверской области с сегодняшнего дня вступает в силу постановление губернатора Игоря Рудени об усилении контроля в сфере уже действующих профилактических антикоронавирусных мер. Свои нововведения по лечению COVID-19 ещё вчера, 8 ноября, обнародовал и федеральный Минздрав. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!