Сегодня 13 июня, 21:21:58
temperature16°C
$
88.21
94.83
Скоро в Тверской области пройдет голосование за территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Города региона предлагают свои проекты. Так, Ржев на голосование заявил три проекта.
В Тверской области три проекта от Ржева могут благоустроить в 2022 году
В центре внимания жителей Ржева – парк на Советской площади. Если проект по благоустройству этой общественной территории наберет достаточное количество голосов, то в парке планируется создать систему освещения, организовать маршруты для пешеходов. Поработают над тем, чтобы в парке можно было заняться разными видами досуга. Например, оборудуют велосипедные дорожки и парковки для велосипедистов. Кажется, это особенно острый вопрос, ведь часто в парке гуляют мамы с колясками, из-за чего происходят внезапные столкновения с любителями велоспорта, если тротуар не разграничен. Обезопасят места у водоемов, построят беседки для отдыха, установят скамейки. Для детей создадут детские площадки. А спортсмены смогут посетить спортплощадки. 

Также жители Ржева неравнодушны к судьбе зоны в районе ДШИ № 2 им. А.Г. Розума. С территории уберут старые деревья, высадят новые. Для удобства родителей, привозящих своих детей в школу искусств на машине, отведут место для парковки. Более комфортной прогулку сделают скамейки, пешеходные дорожки и площадки для отдыха. Для того, чтобы прохожие не загрязняли территорию ДШИ, поставят урны. 

Еще один проект, выдвинутый от Ржева на голосование – проект по благоустройству Привокзальной площади. Сюда входит территория от железнодорожного вокзала станции «Ржев-Балтийский» до Привокзальной улицы. Здесь построят остановочный павильон – закрытую зону ожидания транспорта рядом с автобусной остановкой. Это достаточно нужное сооружение: оно защищает людей от ветра, снега, дождя, выхлопных газов. Маленькие жители и гости Ржева получат возможность провести время в детском городке. 

Напоминаем, что всего в голосовании участвуют 11 городов Тверской области с 49 проектами. За любой понравившийся проект можно будет проголосовать на сайте. Проголосовать может каждый гражданин России в возрасте от 14 лет.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!