Сегодня 27 мая, 16:30:04
temperature12°C
$
62.05
64.44
Прокуратура Молоковского района выявила нарушения при реализации муниципальных программ. В трёх муниципальных образованиях района не отчитывались об их эффективности.
На территории трёх муниципальных образований («Городское поселение – поселок Молоково», «Молоковское сельское поселение» и «Обросовское сельское поселение») сейчас действуют 19 муниципальных программ. Наиболее важные программы направлены на безопасность граждан – это профилактика терроризма и экстремизма, обеспечение безопасности населения на территории муниципалитетов, а также пожарной безопасности. Кроме того, в Молоковском районе активно финансируется содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

По требованиям Бюджетного кодекса РФ, все программы утверждаются местной администрацией. Каждый год она обязана проводить оценку эффективности их реализации (оценку расходования бюджетных средств) и составлять ежегодный отчёт. Исходя из отчёта принимается решение – оставлять всё «как есть» или же вносить правки в программу для адекватного расходования бюджетных средств.

Как выяснилось, администрации поселений не рассчитывали эффективность реализации программ и не составляли ежегодные отчёты.

Как сообщили в Прокуратуре Тверской области, выявленные нарушения уже устранены, трое виновных уже привлечены к ответственности.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!