Прокуратура Молоковского района выявила нарушения при реализации муниципальных программ. В трёх муниципальных образованиях района не отчитывались об их эффективности.
На территории трёх муниципальных образований («Городское поселение – поселок Молоково», «Молоковское сельское поселение» и «Обросовское сельское поселение») сейчас действуют 19 муниципальных программ. Наиболее важные программы направлены на безопасность граждан – это профилактика терроризма и экстремизма, обеспечение безопасности населения на территории муниципалитетов, а также пожарной безопасности. Кроме того, в Молоковском районе активно финансируется содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

По требованиям Бюджетного кодекса РФ, все программы утверждаются местной администрацией. Каждый год она обязана проводить оценку эффективности их реализации (оценку расходования бюджетных средств) и составлять ежегодный отчёт. Исходя из отчёта принимается решение – оставлять всё «как есть» или же вносить правки в программу для адекватного расходования бюджетных средств.

Как выяснилось, администрации поселений не рассчитывали эффективность реализации программ и не составляли ежегодные отчёты.

Как сообщили в Прокуратуре Тверской области, выявленные нарушения уже устранены, трое виновных уже привлечены к ответственности.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!