Сегодня 22 июня, 00:25:39
temperature14°C
$
87.96
94.26
Кашинская межрайонная прокуратура проверила сельхозпредприятие «Свободный труд», расположенное в деревне Барыково, и обнаружила, что там слишком вольготно обращались с пестицидами и другими ядовитыми агрохимикатами.
В Тверской области «Свободный труд» халатно обращался с пестицидами
Во время прокурорской проверки было установлено, что в АО «Свободный труд», основным видом деятельности которого является выращивание однолетних растений, работников не обучали безопасному обращению с агрохимикатами и пестицидами. 

Такое ощущение, что возможный дефицит рабочих мест развязал руки работодателям и те совершенно не заботились ни мерами безопасности сотрудников, ни обучением их азам доврачебной медпомощи на случай отравления, не соблюдался положенный в таких случаях график прохождения предварительного и периодического медосмотров.

На эту же чашу весов ложится факт, что обычно перед началом работ с подобными веществами склады следует проветривать насквозь, чтобы рабочие не дышали воздухом, насыщенным ядовитой взвесью препаратов. И уж совсем диким кажется то, что работники складов не были обеспечены отдельной комнатой отдыха, где они могли бы не только централизованно питаться, но и банально опустошать свои «тормозки» из дома, хранить ту же самую питьевую воду, продукты питания и даже цивильную одежду, из которой переоблачались каждый раз в спецовки. 

На население, на свою беду проживающее поблизости от деятельного предприятия, по всей видимости, в «Свободном труде» тоже было начхать: о запланированной обработке пестицидами сельхозугодий жителей близлежащих деревень не извещали, мерам защиты не обучали.

По всем выявленным нарушениям гендиректору «Свободного труда» внесено представление. Он рассмотрел документ и удовлетворил его, наказав ответственного за технику безопасности. Одновременно по постановлениям межрайонного прокурора акционерное общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности и наказаны по ч.1 ст.6.3 КоАП, регулирующей общественные отношения в сфере охраны здоровья и обеспечения санэпидблагополучия населения.

Как указано в Кодексе об административных правонарушениях, для юридических лиц такое наплевательское отношение заканчивается обычно штрафом в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или даже приостановлением деятельности предприятия на срок до трех месяцев – чтобы точно успели принять все необходимые для устранения недостатков меры.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!