Максим Литвинов проходит обвиняемым по уголовному делу о получении взятки и растрате. Кимрский суд арестовал его на два месяца 19 декабря 2019 года. Причина – нарушение режима нахождения под подпиской о невыезде.
Литвинов пытался оспорить решение суда об аресте в вышестоящей инстанции, но Тверской областной суд оставил его под стражей. Нарушения режима подписки о невыезде заключалось в том, что бывший мэр, будучи под следствием, не раз покидал не только Кимры, но и Тверскую область. Также Литвинов пытался оформить себе загранпаспорт. На такое поведение суд взглянул отрицательно и арестовал экс-главу города.

Нужно уточнить, что Максиму Литвинову вменяют получение взятки в сумме 18 миллионов рублей за выделение земельного участка для строительства гипермаркета.

История с уголовным преследованием Литвинова длится несколько лет. За время следствия он уже находился под арестом, был отпущен под подписку о невыезде, избрался депутатом местной думы и стал её председателем.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!