Максим Литвинов проходит обвиняемым по уголовному делу о получении взятки и растрате. Кимрский суд арестовал его на два месяца 19 декабря 2019 года. Причина – нарушение режима нахождения под подпиской о невыезде.
Литвинов пытался оспорить решение суда об аресте в вышестоящей инстанции, но Тверской областной суд оставил его под стражей. Нарушения режима подписки о невыезде заключалось в том, что бывший мэр, будучи под следствием, не раз покидал не только Кимры, но и Тверскую область. Также Литвинов пытался оформить себе загранпаспорт. На такое поведение суд взглянул отрицательно и арестовал экс-главу города.

Нужно уточнить, что Максиму Литвинову вменяют получение взятки в сумме 18 миллионов рублей за выделение земельного участка для строительства гипермаркета.

История с уголовным преследованием Литвинова длится несколько лет. За время следствия он уже находился под арестом, был отпущен под подписку о невыезде, избрался депутатом местной думы и стал её председателем.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!