Сегодня 13 июня, 01:30:48
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области в Осташкове местный суд обязал МУП, который отвечает за водоснабжение горожан и администрацию городского округа, обеспечить нормальный напор холодной воды в доме №10 по улице Загородная после рассмотрения гражданского дела. Иск подал один из жильцов дома.
В Тверской области суд обязал осташковский водоканал дать воду людям
В Тверской области Осташковский межрайонный суд рассмотрел гражданское дело, которое спровоцировал иск одного из владельцев жилплощади в пятиэтажном доме №10 по Загородной улице в столице озёрного края.

В исковом заявлении было указано, что с октября прошлого года и по сей день в квартире человека, обратившегося в суд, периодически падал напор холодной воды вплоть до полного её отсутствия в кране. Это происходило в различное время суток, но чаще всего житель Осташкова оказывался без ХВС по вечерам.

Суд разобрался в вопросе и выяснил, что услуги по бесперебойному водоснабжению не были оказаны должным образом. Ответственность за это несут МУП «Осташков-Водоканал» и администрация Осташковского г.о. Таким образом, в течение 10 дней с момента вступления в силу решения суда, водопроводчики и чиновники должны предоставить минимальный свободный напор в сети водопровода не менее 27 метров на вводах в дом №10 по улице Загородная.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!