В Тверской области мать обратилась в Калининский районный суд с просьбой обязать отца её ребёнка общаться с ним. В частности, речь шла о совместных летних и зимних каникулах. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что у отца другое мнение на этот счет.
В Тверской области суд не позволил отцу общаться с сыном
Рассматривая материалы дела, суд пришёл к выводу, что отец не горит желание общаться с собственным ребенком. Он открыто возражал против такого контакта. Может быть, общение с чадом на протяжении целых летних и зимних каникул показалось ему слишком долгим. Возможно, ребёнок мешает гражданину жить своей собственной личной жизнью. Так или иначе, не захотел брать опеку над собственным сыном на продолжительный срок.

Кроме того, они, отец и сын, никогда не жили вместе и не общались длительное время. А это значит, что между ними нет необходимого семейного контакта и мальчик не может быть в безопасности, проводя время со своим папой.

Другой вопрос, почему мать ребенка пожелала через суд обязать папашу общаться с ним. Причем, именно в оговоренные промежутки времени – летом и на зимних каникулах. Возможно, у женщины созрели планы по обустройству собственной жизни и для этого ей нужно на время избавиться от «прицепа» в виде ребенка.

В итоге, суд не нашел оснований для того, чтобы вменить своим решением мужчине проявлять отцовские чувства и отказал женщине в её просьбе. Наверное, это правильно. Ситуация похожа на «родительский футбол», когда мама и папа пытаются скинуть своего отпрыска друг на друга. Женщина попыталась сделать это через суд и проиграла. Родительские обязанности ей придется исполнять самой и зимой и летом. Решение не было обжаловано и вступило в силу.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!