Сегодня 15 июня, 16:34:38
temperature23°C
$
89.07
95.15

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

Президентские гранты на сумму в 11,8 млн рублей получили НКО Тверской области

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Тверской области стартовало строительство межпоселкового газопровода, который будет доставлять топливо в деревни Ярославищи, Василёво, Поречье и село Нерль Калязинского района. Всего он протянется почти на два десятка километров – 19,9 километра.
В Тверской области строится газопровод к деревням Калязинского района
По мнению губернатора Игоря Рудени, выполнение программы газификации по поручению президента позволит Тверской области обеспечить газом населенные пункты на всех территориях региона. Игорь Руденя также отметил хорошие темпы реализации программы. Он сообщил, что все контракты уже подписаны, а газовики везде поспевают в срок и не отстают от плана. В Калязинском районе создание межпоселкового газопровода сделает возможным газификацию 345 домов и объектов социальной инфраструктуры: ДК, библиотеки, школы, садиков. 

Ремонт должны закончить в следующем году. Пока на месте трубы укладываются в траншею. В Василёво трубы устанавливают с помощью метода прокола, то есть отверстие в земле проделывается без разработки и выемки грунта на определенном участке. В данном случае в качестве этого определенного участка, где рыть землю было бы крайне нежелательно, выступают поля, на которых собирается осенний урожай. После строительства газопровода жители 120 домов, расположенных в Василёво, наконец смогут подключить газ. 

Александр Козлов, живущий в деревне, сказал, что газ очень необходим в хозяйстве. Его появление в доме решит сразу множество проблем, в особенности проблему с отоплением. Житель деревни для убедительности даже привел конкретные цифры: для отопления дома нужно пять телег дров – это свыше 20 кубов. При этом тепла от дров хватает очень ненадолго, по замечанию Александра. Даже если дом протопили вечером, утром все равно будет холодно – меньше 20 градусов.

Программа развития газоснабжения и газификации Тверской области рассчитана на 2021-2025 годы. В этом году завершили строительство 209 км межпоселковых и распределительных сетей. Газ придет в 26 населенных пунктов, в 2700 домов и квартир. Число газифицированных домовладений к 2026 году должно достигнуть, согласно планам, ста тысяч.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!