Сегодня 28 сентября, 11:09:32
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области перед форумом ЦФО «Добро.Фестиваль #МыВместе» будет запущена «Добрая неделя», в ходе которой волонтеры будут помогать благотворительным фондам, НКО и госучреждениям. Она начнется в следующий вторник, 3 августа, а завершится 9-го числа.
В Тверской области стартует «Добрая неделя»
В рамках акции состоятся тематические мероприятия, нацеленные на развитие волонтерского движения в разных сферах: в социальной сфере, медицине, экологии. У волонтеров появится возможность побывать в ресурсном центре, где обучаются добровольцы-спасатели и уделяется внимание популяризации добровольчества в области безопасности. Также волонтеры смогут поучаствовать в организации спортивных соревнований, например футбольных матчей на стадионе.

Символично, что именно сейчас полным ходом идет работа по созданию в Тверской области местных штабов #МыВместе. Для этого директор регионального отделения организации Юлия Саранова периодически выезжает в муниципалитеты региона, где встречается с общественностью и обсуждает перспективы развития таких штабов. Она уже посетила Кимры, Калязин и Кашин – скоро в этих трех городах появятся свои центры добровольчества, где помощь будут получать пожилые люди, спецучреждения. Добрые дела нужно делать совместно, централизованно, уверена Юлия Саранова. 

Волонтеры – это одни из тех, кто неустанно приводит в движение культурную жизнь Тверской области. Они занимаются организацией множества образовательных, патриотических акций и исполнением социально значимых проектов, считает губернатор Игорь Руденя. Это говорит о том, что молодежь готова войти в будущее и взять на себя ответственность за преобразование региона. 

После «Доброй недели», которая пройдет не только в Тверской области, состоится непосредственно окружной форум «Добро. Фестиваль #МыВместе». Он пройдет в Курсе с 10 по 13 августа. Для его участников составлены насыщенная культурно-развлекательная программа, приготовлены выставки. Здесь волонтеры смогут оказать поддержку социальным учреждениям региона, помочь его природе, а также приобщиться к искусству.

Принять участие в форуме могут совершеннолетние граждане, которые предварительно зарегистрировались на сайте «Добро» по ссылке

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!