Сегодня 1 марта, 17:57:11
temperature2°C
$
91.33
98.72

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
91.33
98.72
temperature2°C
В Тверской области перед форумом ЦФО «Добро.Фестиваль #МыВместе» будет запущена «Добрая неделя», в ходе которой волонтеры будут помогать благотворительным фондам, НКО и госучреждениям. Она начнется в следующий вторник, 3 августа, а завершится 9-го числа.
В Тверской области стартует «Добрая неделя»
В рамках акции состоятся тематические мероприятия, нацеленные на развитие волонтерского движения в разных сферах: в социальной сфере, медицине, экологии. У волонтеров появится возможность побывать в ресурсном центре, где обучаются добровольцы-спасатели и уделяется внимание популяризации добровольчества в области безопасности. Также волонтеры смогут поучаствовать в организации спортивных соревнований, например футбольных матчей на стадионе.

Символично, что именно сейчас полным ходом идет работа по созданию в Тверской области местных штабов #МыВместе. Для этого директор регионального отделения организации Юлия Саранова периодически выезжает в муниципалитеты региона, где встречается с общественностью и обсуждает перспективы развития таких штабов. Она уже посетила Кимры, Калязин и Кашин – скоро в этих трех городах появятся свои центры добровольчества, где помощь будут получать пожилые люди, спецучреждения. Добрые дела нужно делать совместно, централизованно, уверена Юлия Саранова. 

Волонтеры – это одни из тех, кто неустанно приводит в движение культурную жизнь Тверской области. Они занимаются организацией множества образовательных, патриотических акций и исполнением социально значимых проектов, считает губернатор Игорь Руденя. Это говорит о том, что молодежь готова войти в будущее и взять на себя ответственность за преобразование региона. 

После «Доброй недели», которая пройдет не только в Тверской области, состоится непосредственно окружной форум «Добро. Фестиваль #МыВместе». Он пройдет в Курсе с 10 по 13 августа. Для его участников составлены насыщенная культурно-развлекательная программа, приготовлены выставки. Здесь волонтеры смогут оказать поддержку социальным учреждениям региона, помочь его природе, а также приобщиться к искусству.

Принять участие в форуме могут совершеннолетние граждане, которые предварительно зарегистрировались на сайте «Добро» по ссылке

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!