Сегодня 22 мая, 18:26:05
temperature17°C
$
90.19
97.9
В Тверской области теперь выплачивают без налоговых вычетов премии «Семья года» и «Лучшее семейное подворье». Социально значимый вопрос рассмотрели в Правительстве Тверской области на заседании Президиума.
В Тверской области стали освобождают от налогов два семейных конкурса
С прошлого года в Тверском регионе по решению губернатора Игоря Рудени на конкурсе «Семья года» размер премии составляет 100 тысяч рублей. Всего награждают победителей по пяти номинациям: многодетная, молодая, сельская, золотая семья и семья – хранитель традиций. Те, кто прошёл областной этап, участвуют во Всероссийском. В 2021 году Снежковы из Лихославльского округа победили на федеральном этапе как молодая семья.

По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, семья – это не только основа государства, «ячейка общества», но и главная ценность в жизни человека. Именно там закладываются основы ценностей и взглядов на мир человека.

Конкурс «Лучшее семейное подворье» создали в 2020-м в рамках нацпроекта «Демография» как дополнительные меры поддержки многодетных. Главная задача – рассказать, как многодетные семьи ведут собственное хозяйство в Тверском регионе. Тем самым пропагандируя институт семьи.

В 2020-м в конкурсе «Лучшее семейное подворье» участвовали 22 многодетные семьи. Победила семья Ренца из Бологовского района, они получили микроавтобус. Вторыми стали Куликовы из Осташкова, им вручили пятиместный автомобиль. На третьем месте Павловы из Удомельского округа, им подарили набор техники для дома.

Семьи-победители в 2021-м будут определены в ноябре.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!