Сегодня 2 марта, 12:26:41
temperature2°C
$
91.33
98.72
Вышневолоцкие полицейские задержали двух сожителей, которые из-под полы торговали весьма популярными у людей с наркотической зависимостью рецептурными каплями для глаз.
В Тверской области спецназ задержал торговцев рецептурным препаратом
Стражам порядка поступила информация о том, что 45-летняя жительница Вышнего Волочка приторговывает рецептурным препаратом – тропикамидом. Эти капли для глаз с 2015 года продаются в аптеках только по рецепту от врача.

У наркозависимых тропикамид популярен не только потому, что расширяет зрачок после употребления препаратов опиоидной группы, но и из-за того, что усиливает действие наркотика. Тропикамид обладает и собственным слабым наркотическим эффектом, который по воздействию схож с галлюциногенами.
В Тверской области спецназ задержал торговцев рецептурным препаратом
Полицейские организовали слежку за женщиной, в результате которой подозрения стражей порядка подтвердились. Они также выяснили, что к незаконному обороту препарата причастен и 46-летний сожитель подозреваемой.

Задержание прошло при поддержке спецподразделения УМВД России по Тверской области «Гром». Позднее, во время обыска, полицейские нашли в квартире сожителей 116 флаконов с тропикамидом. Они были направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД.

Сейчас в отношении двух жителей Вышнего Волочка возбуждено уголовное дело по ст.234 УК РФ.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!