В Тверской области в дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» поступило заявление от 31-летнего жителя Вышнего Волочка, в котором сообщалось о поджоге склада запчастей. В пожаре сгорели покрышки и другое имущество на сумму более чем 9 миллионов рублей. Подозреваемые в поджоге задержаны по горячим следам.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, на место немедленно выехала группа оперативников. Опросив возможных свидетелей, полицейские установили людей, которые, возможно, были заинтересованы в поджоге. В недавнем времени у мужчины, обратившегося в отдел полиции, был конфликт с двумя жителями Вышнего Волочка, ранее уже имевшими нелады с законом. Проведение экспертизы подтвердило, что происшествие на складе действительно является поджогом.

Полицейским удалось определить личности и адреса подозреваемых в поджоге. Или, как и предполагалось, оказались бывшие зэки 21 и 27 лет. Отрабатывая места жительства, полицейские задержали злоумышленников. Подтвердилась и версия полицейских, что поджог мог стать причиной мести на почве конфликта. Именно таким образом причину своих действий объяснили задержанные.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Сотрудники органов внутренних дел устанавливают все обстоятельства случившегося.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!