Сегодня 1 марта, 13:51:18
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области создадут симуляционный центр для обучения высококвалифицированных сотрудников скорой помощи. Формирование центра начнется в рамках проекта модернизации Службы скорой медицинской помощи.
В Тверской области создадут медицинский учебный центр .jpg
Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что модернизация скорой помощи уже проводится. На сегодняшний день в первую очередь решаются организационные вопросы. Например, основной задачей стало сокращение времени реагирования на выезды к пациентам.

Для достижения этой цели уже приняты такие меры, как создание единой диспетчерской службы, которая находится на центральной станции. Туда будут поступать вызовы со всей области, там же консультирующие медики будут оформлять электронные карты, которые будут немедленно отражаться на специальных планшетах непосредственно у врачей бригад.

Кроме того, служба будет сотрудничать с МЧС и «112», поэтому скорость и качество реагирования незамедлительно возрастет, а специалисты обменяются ценными знаниями и получат новые навыки.

Уже оборудованы места работы диспетчеров, подключены к системе Ржев и Вышний Волочек. Система уже запущена в тестовом режиме и уже демонстрирует свое превосходство над устаревшей моделью.

Особое внимание уделят обучению молодых кадров и повышению квалификации уже опытных работников. Для этих целей и создадут симуляционный центр, на базе которого будет расположен тренировочный макет автомобиля скорой помощи, тренажеры для отработки принятия родов, навыков оказания первой помощи, в том числе и искусственного дыхания.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!