Сегодня 16 июня, 18:57:45
temperature23°C
$
89.07
95.15
В 2021 году правительство России расширило перечень мер поддержки для компаний, деятельность которых направлена на общественно-полезные дела и способствует решению социальных проблем. Таким образом, впервые в истории социальные проекты Тверской области могут претендовать на получение грантов в размере от 100 тысяч рублей до полумиллиона.
В Тверской области соцпроеты впервые смогут получить приличные гранты
В тверском регионе уже не первый год «социалке» уделяется особое внимание: общество – это люди, а люди – это электорат. Чем комфортнее жизнь в регионе, тем лучше всем. Соответственно, в нашей Тверской области с легкой руки губернатора Игоря Рудени всё больше внимания уделяется организациям с проектами социальной направленности.

Какие из организаций могут в первую очередь претендовать на государственные гранты? Есть несколько критериев отбора:

- предприятия, которые обеспечивают занятость инвалидов, малоимущих граждан, многодетных родителей или пенсионеров;
- предприятия реализующие товары, произведенные вышеперечисленными категориями граждан; 
- предприятия, которые производят товары для социально-незащищенных слоев населения;
- если работа предприятия направлена на достижение социально-значимых целей (обучение волонтеров, организация детского отдыха, развитие культурно-просветительской деятельности).

Если ваше предприятие подходит под одну из категорий, можно претендовать на грант от 100 до 500 тысяч рублей, но не более 50% от стоимости проекта. При этом гарантируется информационная поддержка, содействие в развитии межрегионального сотрудничества и поиск деловых партнеров, а также организация профобучения.

Чтобы поучаствовать в конкурсе на получение государственной поддержки, необходимо собрать пакет документов для получения статуса социального предприятия. Полный их перечень опубликован на сайте центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» – на главной странице и в разделе «Новости». Подробности – по телефону регионального Минэкономразвития по телефону 8(4822) 35-96-58.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!