Сегодня 18 мая, 19:33:34
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Тверской области уже несколько лет людям, которые оказались в непростой жизненной ситуации, помогает такая мера социальной поддержки, как социальный контракт. Для жителей региона, согласившихся получить помощь по такой программе, центр «Мой бизнес» запустил онлайн-проект «Начни бизнес», участие в котором проверит и разовьет в начинающих предпринимателях способности к ведению своего дела.
В Тверской области соцконтрактников обучит проект «Начни бизнес»
Тверитяне, пользующиеся социальным контрактом, могут узнать, насколько вообще их душа лежит к бизнесу, есть ли у них необходимые навыки для успешной предпринимательской деятельности. Не секрет, что для этого необходимо обладать определенными личными и профессиональными характеристиками. Кроме того, образовательная программа поможет предпринимателям научиться получать прибыль, составлять проекты с расчетами и перспективами на будущее. Также участникам программы объяснят сущность, основные принципы маркетинга и его функционирование и расскажут про финансовое планирование. Обучиться по программе «Начни бизнес» можно прямо сейчас, перейдя по ссылке.

Социальные контракты действуют на территории Тверской области уже несколько лет. Это соглашение, заключаемое между органами соцзащиты и гражданами (или семьями), столкнувшихся с трудными жизненными обстоятельствами. Соглашение заключить могут люди с доходом меньше прожиточного минимума. В случае семьи доход должен рассчитываться на каждого члена семьи. 

Причем от обычных социальных выплат социальный контракт отличается тем, что помогает постепенно перейти к самообеспечению, встать на ноги. То есть в рамках этой программы гражданам и семьям предоставляется возможность найти работу, начать собственное дело или заниматься производством сельскохозяйственной продукции. 

Помощь соцконтрактникам оказывается от 3 месяцев до 1 года. Достаточно много времени на устроение всех дел дается тем, кто решил открыть свой бизнес. Стартовый капитал – до 250 тысяч рублей. Дополнительные 30 тысяч рублей предприниматели могут получить на обучение. Всего в этом году на помощь по социальным контрактам было выделено более 260 млн рублей из бюджета.

Но следует помнить, что заключение соглашения требует выполнения обязательств не только со стороны государства, но и со стороны самого контрактника. Так, они должны ходить на собеседования, обучаться, заниматься предпринимательской деятельностью и т.п. 

Социальный контракт оформляется несколькими способами. Можно обратиться в МФЦ региона, можно направить по почте заверенные документы в Центр социальной поддержки населения. Ответить должны в течение месяца. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!