В Тверской области уже в ближайшие дни, с 8 по 10 июля, снова установится знойная безветренная погода. И хотя на этот раз до 37 градусов по шкале Цельсия температура воздуха не подскочит, а будет находиться в районе 30-33°C, тверские спасатели вновь напоминают жителям региона простые правила, которые помогут пережить грядущее пекло. 
В Тверской области солнце вновь раскалит воздух до 33 градусов
Самым надежным способом избежать прямого воздействия солнечных лучей, которым с 8 по 10 июля ни единое облачко мешать не будет, судя по прогнозам, является отсиживание дома. Если есть возможность, не стоит выходить на улицу с 11:00 до 17:00, когда солнце особенно нещадно. Но, конечно, такой вариант подходит не всем: кто-то работает на открытом воздухе, у кого-то появляются неотложные дела и т.п.

Перед выходом на улицу не забудьте взять солнцезащитные очки, головной убор с полями. Кроме того, в жару лучше выбрать одежду из натуральных тканей, например хлопка. Такие ткани относятся к гигроскопичным, и в них тело хорошо дышит. Вдобавок к этому они отлично защищают от горячего воздуха. И, конечно, предпочтение отдать лучше элементам гардероба, которые закроют участки тела от лучей раскаленного солнца.

С большим вниманием стоит относиться в такие периоды к состоянию собственного организма. В жару непременно нужно выпивать не менее 2 литров воды в день. В противном случае может возникнуть угроза обезвоживания. Напитки для утоления жажды следует выбирать несладкие. Газировка с ударной дозой сахара будет только провоцировать желание пить еще больше. То же относится к сокам в пакетах. Не рекомендуется, помимо всего прочего, пить алкоголь, в том числе пиво. Алкоголь повышает кровяное давление и тем самым создает нагрузку на сосуды и сердце, что крайне нежелательно в жаркую погоду, когда повышаются показатели атмосферного давления.

Но не забывайте, что в знойную погоду проблемы со здоровьем возникают не только из-за жары. Сильные кондиционеры и сквозняки могут вызвать простудные заболевания, поэтому лучше не садиться там, где гуляет ветер. Кондиционер необходимо включать на 4-5 градусов ниже температуры за окном. 

Сам кондиционер сушит воздух. Увлажнить воздух в помещении помогут пульверизатор или влажные занавески. Надежным щитом от жары станут закрытые окна.

Если вы почувствовали недомогание, выпейте воды и смочите лицо и руки.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!